AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Laptop Mitglied in Active Directory - Road Warrior
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laptop Mitglied in Active Directory - Road Warrior

Ein Thema von Corelgott · begonnen am 21. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Laptop Mitglied in Active Directory - Road Warrior

  Alt 21. Sep 2009, 15:08
Hi @ all,

ich versuche herrauszufinden, ob das System auf dem mein Programm ausgeführt wird, Mitglied in einem bestimmten AD ist.
zur Zeit mache ich das über:

Code:
ADsGetObject('WinNT://' + self.FJob.DomainName, IADsDomain, dom);
Das Problem ist bloß, wenn keine Netzwerkverbindung besteht, dann schlägt die Abfrage fehl, da er versucht das ganze beim Domain-Controller nach zu fragen... Leider nimmt er es irgendwie nicht aus dem Cache, was ich nach lesen der MSDN erwartet hätte.

Hat jemand einen Tipp für mich wie ich raus bekomme ob das Laptop, auch wenn es offline sein mag, Mitg lied des Active Directory ist...?

Gruß & Danke im Voraus

Corelgott
wer Rächtschraibfehler findet daaf sie behalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Laptop Mitglied in Active Directory - Road Warrior

  Alt 21. Sep 2009, 15:22
Du meinst wohl Mitglied im ADS war.

Wenn du keine Verbindung zum ADS hast, wie soll dann herausgefunden werden, ob jemand in der ADS ein Konto hat?
Er kann ja in der zwischenzeit gelöscht worden sein.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Laptop Mitglied in Active Directory - Road Warrior

  Alt 21. Sep 2009, 15:26
Du könntest das Ergebniss der ADS Abfrage selber zwischenspeichern und die eigentliche Prüfung in festgelegten Intervallen (z.B. 1x/Tag) durchführen.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Laptop Mitglied in Active Directory - Road Warrior

  Alt 21. Sep 2009, 15:30
Hi,

erst mal danke für die Antwort!

Selbstverständlich kann es passieren, dass der Rechner aus der Domäne gelöscht wurde.
Nichts desto trotz ist der Fall recht unwahrscheinlich und meiner Meinung nach zu vernachlässigen.

Nichts desto trotz kann man sich an einem laptop ja ohne Verbindung zum Domänencontroller zu haben mit dem Domänen User anmelden. Um genau diesen Fall geht es mir primär. Ich war bisher immer der Meinung, dass die Domain-settings bzw. der relevante Teil der LDAP informationen von System gecached wird. Leider scheinen das die ADS-Rotinen zu ignorieren.

Somit geht es nur darum herraus zu finden, ob das System sich selbst für ein legitimes Mitglied der Domäne hält.

@HeikoAdams

hmm das ganze mit Verfallsdatum zu cachen ist in der Tat eine überlegung Wert. Wäre aber nicht unbedingt meine präferierte Lösung, da man hier sehr viel Spielraum für Manipulationen lässt, oder es sonst beliebig Aufwendig werden kann...

Gruß

Corelgott
wer Rächtschraibfehler findet daaf sie behalten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz