AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Temperatur Umrechner

Ein Thema von jens106 · begonnen am 21. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Tryer

Registriert seit: 16. Aug 2003
200 Beiträge
 
#21

Re: Temperatur Umrechner

  Alt 21. Sep 2009, 17:46
Noch ein Tip zur Temperatur - Umrechung: 0 °C entsprechen 273,15 K

Oder soll es nur ein Schätzwert sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
jens106

Registriert seit: 18. Sep 2009
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: Temperatur Umrechner

  Alt 21. Sep 2009, 17:49
Zitat von Tryer:
Noch ein Tip zur Temperatur - Umrechung: 0 °C entsprechen 273,15 K

Oder soll es nur ein Schätzwert sein?
nein natürlich nicht danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Temperatur Umrechner

  Alt 21. Sep 2009, 17:49
Klicke das Edit an und wechsle im Objektinspektor auf den Reiter Ereignisse. Bei OnChange machst Du dann einen Doppelklick.
Delphi-Quellcode:
procedure TDeinForm.DeinEditChange(Sender: TObject);
var Zahl: double;
begin
  if not TryStrToFloat(DeinEdit.Text,Zahl) then
    begin
      ShowMessage('Ungültige Eingabe');
    end
  else
    begin
      //Berechnung durchführen
    end;
end;
So könnte man das machen, aber das ist nur eine von mehreren Möglichkeiten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jens106

Registriert seit: 18. Sep 2009
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24

Re: Temperatur Umrechner

  Alt 21. Sep 2009, 17:56
bei mir kommt eine Fehlermeldung

Delphi-Quellcode:
  if not TryStrToFloat(Edit1.Text,zahl) then
    begin
      ShowMessage('Ungültige Eingabe');
    end
  else
    begin
    end;
Fehler:

[Error] Unit1.pas(37): There is no overloaded version of 'TryStrToFloat' that can be called with these arguments
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Temperatur Umrechner

  Alt 21. Sep 2009, 18:01
Zeig doch einmal die ganze Methode.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jens106

Registriert seit: 18. Sep 2009
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#26

Re: Temperatur Umrechner

  Alt 21. Sep 2009, 18:04
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var zahl, ergebnis, unterergebnis : Real;
begin

  if not TryStrToFloat(Edit1.Text,zahl) then
    begin
      ShowMessage('Ungültige Eingabe');
    end
  else
    begin
    end;


   zahl :=StrToFloat(Edit1.text);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Temperatur Umrechner

  Alt 21. Sep 2009, 18:07
Und wenn Du aus real einmal double machst? Sonst kann ich gerade nichts entdecken.
Zitat von Delphi-Hilfe:
Konvertiert einen angegebenen String in einen Gleitkommawert mit einem booleschen Erfolgscode.

Pascal
Delphi-Quellcode:
function TryStrToFloat(const S: string; out Value: Extended): Boolean; overload;
function TryStrToFloat(const S: string; out Value: Extended; const FormatSettings: TFormatSettings): Boolean; overload;
function TryStrToFloat(const S: string; out Value: Double): Boolean; overload;
function TryStrToFloat(const S: string; out Value: Double; const FormatSettings: TFormatSettings): Boolean; overload;
function TryStrToFloat(const S: string; out Value: Single): Boolean; overload;
function TryStrToFloat(const S: string; out Value: Single; const FormatSettings: TFormatSettings): Boolean; overload;
C++
Code:
Boolean TryStrToFloat(const AnsiString S, Extended Value);
Boolean TryStrToFloat(const AnsiString S, Extended Value, const TFormatSettings FormatSettings);
Boolean TryStrToFloat(const AnsiString S, Double Value);
Boolean TryStrToFloat(const AnsiString S, Double Value, const TFormatSettings FormatSettings);
Boolean TryStrToFloat(const AnsiString S, Single Value);
Boolean TryStrToFloat(const AnsiString S, Single Value, const TFormatSettings FormatSettings);
Datei
SysUtils

Beschreibung
Mit TryStrToFloat kann der String S in einen Gleitkommawert konvertiert werden. S muss ein optionales Vorzeichen (+ oder –), einen String mit Ziffern und einem optionalen Dezimaltrennzeichen und einer optionalen Mantisse. Die Mantisse setzt sich aus 'E' oder 'e', einem optionalen Vorzeichen und einer ganzen Zahl zusammen. Leerzeichen am Anfang und Ende werden ignoriert.

Die globale Variable DecimalSeparator definiert das Zeichen, das als Dezimaltrennzeichen verwendet werden muss. Tausendertrennzeichen und Währungssymbole sind nicht zulässig. Wenn S keinen gültigen Wert enthält, gibt TryStrToFloat den Wert Default zurück.

TryStrToFloat stellt das Ergebnis in Value und gibt bei erfolgreicher Konvertierung den Wert true zurück, ansonsten false.

Die ersten drei Formen von TryStrToFloat sind nicht Thread-sicher, da die landesspezifischen Informationen der globalen Variablen verwendet werden. Den Thread-sicheren zweiten drei Formen werden die landesspezifischen Informationen im Parameter FormatSettings übergeben. Bevor Sie diese Formen von TryStrToFloat aufrufen, müssen Sie die Informationen in den Parameter FormatSettings schreiben. Die landesspezifischen Standardinformationen können FormatSettings mit GetLocaleFormatSettings zugewiesen werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jens106

Registriert seit: 18. Sep 2009
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#28

Re: Temperatur Umrechner

  Alt 21. Sep 2009, 18:09
bevor ich jetzt mein ganzes Programm ruiniere...

kann ich einfach so anstelle von Real Double hinschreiben? Wenn ja wie mache ich das dann mit StrTo***?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Temperatur Umrechner

  Alt 21. Sep 2009, 18:10
Na genauso, double ist auch eine Fließkommazahl.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jens106

Registriert seit: 18. Sep 2009
29 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#30

Re: Temperatur Umrechner

  Alt 21. Sep 2009, 18:26
also wenn ich das mit DoubleToStr richtig gemacht habe Funktioniert auch die Methode leider nicht.

Fehler:
Build
[Error] fast_fertig.dpr(37): Undeclared identifier: 'TryStrToDouble'
[Error] fast_fertig.dpr(56): Undeclared identifier: 'DoubleToStr'
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'D:\Info\Delphi\Gradzahlen\fast_fertig.dpr'

Naja was solls ich weiß ja wie man's eingeben muss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz