AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Form nicht-modal mit eigenem Taskleitsten Eintrag erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form nicht-modal mit eigenem Taskleitsten Eintrag erstellen

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 21. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Chris.R

Registriert seit: 8. Sep 2009
Ort: Nürnberg
68 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Form nicht-modal mit eigenem Taskleitsten Eintrag erstel

  Alt 1. Okt 2009, 09:17
Ich glaub du hast den Delphi Virus auf deinem System:

Delphi Virus


Auf jedenfall sind jetzt alle Exen die ich mit Delphi erstell mit Virusmeldung von AntiVir

FEHLALARM: War wohl ein anderes Programm, was ich kurz vorher installiert hab

Ciao Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris.R

Registriert seit: 8. Sep 2009
Ort: Nürnberg
68 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Form nicht-modal mit eigenem Taskleitsten Eintrag erstel

  Alt 1. Okt 2009, 09:59
Hallo,

hab grad dein Projekt getestet. Bei deiner Exe hab ich das gleiche Problem wie du, wenn ich das Projekt mit Delphi 7 neu übersetze, dann funktioniert alles wie gewünscht.

Du hast Delphi 2010? Wenn du noch eine ältere Version von Delphi hast, kannst du ja mal TCustomForm in der Unit Forms.pas mit alten Version vergleichen,
interessant wär hier die Stelle CreateParams. Kannst ja in der SubForm das CreateParams auch mal überschreiben:

Delphi-Quellcode:
TForm4 = class(TForm)
    Button1: TButton;
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    procedure CreateParams(var AParams: TCreateParams); override;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form4: TForm4;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm4 }

procedure TForm4.CreateParams(var AParams: TCreateParams);
begin
  inherited;

  AParams.ExStyle := AParams.ExStyle and not WS_EX_TOPMOST;
end;
Und nochmal sorry für den Fehlalarm.


Ciao Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: Form nicht-modal mit eigenem Taskleitsten Eintrag erstel

  Alt 2. Okt 2009, 13:16
Danke für deine Antwort, werde das zu Hause mal testen. Den Sourcecode kann ich leider nicht vergleichen, da bei der Demo glaube ich keine Sourcen dabei sind.
Ich versuche mal das CreateParams zu überschreiben.

Vermutlich handelt es sich hier um einen Bug in D2010

Edit: Kann leider vermutlich erst am Sonntag oder Montag Rückmeldung geben, da mein Anbieter zur Zeit Wartungsarbeiten an der Leitung durchführt =/
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris.R

Registriert seit: 8. Sep 2009
Ort: Nürnberg
68 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Form nicht-modal mit eigenem Taskleitsten Eintrag erstel

  Alt 2. Okt 2009, 13:28
Hallo,

so lange offline Das macht nix, ich bin eh übers Wochenende nicht da.

Du solltest den Fehler dann auch mal ans Quality Central Embarcadero melden, wenn sich keine Lösung findet.

Ciao Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: Form nicht-modal mit eigenem Taskleitsten Eintrag erstel

  Alt 4. Okt 2009, 10:40
Irgendwie wird der Parent nicht korrekt übernommen. Es hat nun endlich funktioniert, indem ich CreateParams überschrieben habe und AParams.ParentWindow auf Application.Handle gesetzt habe Danke für deine Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz