AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden

Ein Thema von Mik · begonnen am 21. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2009
Antwort Antwort
Mik

Registriert seit: 21. Jan 2007
Ort: Viereck
2 Beiträge
 
#1

E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden

  Alt 21. Jan 2007, 17:56
Hallo alle miteinander.
Ich hab ein kleines Problem, und zwar muss ich bis morgen eine kleine, naja, Verkehrssimulation programmieren.
Allerdings bekomme ich ständig eine Fehlermeldung und finde die Ursache einfach nicht. Der Fehler trifft sowohl bei der Festlegung der Höhe als auch bei der Festlegung der Breite auf, wie man an den Zeilenangaben erkennt.
Ich hab einen Screenshot angehängt, hoffe mal, ihr könnt mir irgendwie helfen.

Danke schonmal im Vorraus

[edit=SirThornberry]Programmiersprache korrigiert und Bild angehangen - Mfg, SirThornberry[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bla1tm_108.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden

  Alt 21. Jan 2007, 18:00
Ich denke, du hast einen Fehle bei der Deklaration der Variablen gemacht. Poste doch am betsen mal deinen kompletten Quelltext.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden

  Alt 21. Jan 2007, 18:02
Was für ein Typ hat meinBildschirm und wie ist dieser deklariert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mik

Registriert seit: 21. Jan 2007
Ort: Viereck
2 Beiträge
 
#4

Re: E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden

  Alt 21. Jan 2007, 18:11
Code:
{Bildschirm *******************************************************************}
type Bildschirm = class (TObject)

  public
    constructor init;
    procedure loescheAlles;
    function breite:GanzeZahl;
    function hoehe:GanzeZahl;
    destructor gibFrei;
  protected { Protected,da diese Methode nur in dieser Unit verfügbar sein soll}
    procedure FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
end;
Das ist der Teil aus der Unit, in welcher die Klasse Bildschirm festgelegt ist.

Code:
interface

uses mUhr,mAmpel,mAuto,mListe,mSum;

    type TKreuzung = class

        private

           meinStift:Stift;
           meinBildschirm:Bildschirm;
           Auto1:TAuto;
           Ampel1:TAmpel;
           Ampel2:TAmpel;
           dieMaus:Maus;
           dieTastatur:Tastatur;

         public

           constructor init;
           destructor gibfrei;
           procedure zeichnen;
     end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden

  Alt 21. Jan 2007, 18:13
Da breite und hoehe Funktionen sind, kannst du ihnen nichts zuweisen. Im Gegenteil sie geben was aus.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden

  Alt 21. Jan 2007, 18:22
Delphi-Quellcode:
{Bildschirm *******************************************************************}
type Bildschirm = class (TObject)

  public
    constructor init;
    procedure loescheAlles;
    function breite:GanzeZahl;
    function hoehe:GanzeZahl;
    destructor gibFrei;
  protected { Protected,da diese Methode nur in dieser Unit verfügbar sein soll}
    procedure FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
end;
1.: Klassen haben normalerweise ein "T" vor dem namen
2. Der Constructor heisst normalerweise "Create"
3. hoehe und Breite sind Funktionen. Sie geben etwas aus und können keinen Wert annehmen
4. Was ist "GanzeZahl"?
5. destruktoren heißen normalerweise "Destroy"
6. Was bringt diese Procedure?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
schuruluz

Registriert seit: 16. Mär 2007
Ort: Luzern
1 Beiträge
 
#7

Re: E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden

  Alt 16. Mär 2007, 08:51
Hallo ich hab eine ähnliche Frage:

Delphi-Quellcode:
const
   C_PARAM_DRI_DRA = '';

   function..
   begin
   C_PARAM_DRI_DRA := Methodenaufruf(Variable1, Variable2);
   end
Warum kommt dann die Mitteilung "Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden"?
c_param_dri_dra ist ja nur eine konstante, die am anfang einen anfangswert bekommt :-/
Bei der Methode wird nachher ein Parameter aus einem INI-File geholt (mit Textboxen geht es auch).

Kann mir jemand helfen?


#Edit: Habe es mittlerweile herausgefunden. Danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden

  Alt 16. Mär 2007, 09:16
Konstanten sind eigendlich nicht dafür da neu belegt zu werden...
Wenn man sowas machen möchte sollte man dann doch lieber eine Variable nehmen...

Aber wenn den Compilerschalter "Zuweisbare typisierte Konstanten" aktivierst, kannst du auch konstanten neue Werte zuweisen...

Bye Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
h0815

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Forchheim
7 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden

  Alt 27. Sep 2009, 16:35
Delphi-Quellcode:
const
   C_PARAM_DRI_DRA = '';

   function..
   begin
   C_PARAM_DRI_DRA := Methodenaufruf(Variable1, Variable2);
   end
hier ist es einfach - ändern in:
Delphi-Quellcode:
const
   C_PARAM_DRI_DRA : string = '';

   function..
   begin
   C_PARAM_DRI_DRA := Methodenaufruf(Variable1, Variable2);
   end
dann geht es (normalerweise )
Hans Baumann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden

  Alt 27. Sep 2009, 16:37
Nach 2 1/2 Jahren dürfte sich das Problem erledigt haben
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz