AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

die unglaubliche Delphi Hilfe...

Ein Thema von mcmichael · begonnen am 27. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von mcmichael
mcmichael

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Bremen
79 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

die unglaubliche Delphi Hilfe...

  Alt 27. Sep 2009, 12:03
Hallo Experten,

früher hat ein Blick in die Hilfe immer auch ein Beispiel zutage gefördert, zusammen mit den Erklärungen
war das ziemlich hilfreich, fand ich.

In Delphi 2009 werd ich immer auf's neue wieder enttäuscht.
Eigentlich kann ich dort nur Methoden, Member (was ist das eigentlich?) und anderen Krams nachschlagen,
aber wie ich die Elemente einsetzen kann steht dort nicht mehr.

Aktuell suche ich irgendwas simples um XML herum, Änfängerkram eigentlich, aber
ich kenn mich damit nicht aus.

Um ein Beispiel zu verstehen schlug ich "TStringDynArray" nach.

and that was what I found:
Zitat:
Beschreibung
Das ist der Typ System::TStringDynArray.
bin begeistert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: die unglaubliche Delphi Hilfe...

  Alt 27. Sep 2009, 12:06
Mit dem Problem stehst Du nicht alleine da. Aber vielleicht ist das ja auch gemeint, wenn ich lese, die neue Hilfe sei "übersichtlicher" (es steht ja kaum noch was drin)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: die unglaubliche Delphi Hilfe...

  Alt 27. Sep 2009, 12:53
Als vorübergehende Alternative kann ich Dir vielleicht (m)ein neues Projekt ans Herz legen:

http://ref.dp200x.de

Hochexperimentell, pre-beta und noch nicht fertig, aber dennoch eine wertvolle Hilfe beim suchen, da man gleichzeitig die Hilfe von Delphi 2009, die DP-CodeLibrary und die DP-Foren durchsuchen kann.

Ich habe unsere OH-Tags mal ein wenig aufgeppt:

Delphi-Referenz durchsuchenTStringList


Ich denke, dass aus dem Projekt was werden könnte.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: die unglaubliche Delphi Hilfe...

  Alt 27. Sep 2009, 12:56
Zitat:
wuppdi-power® currently disabled
Schade
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: die unglaubliche Delphi Hilfe...

  Alt 27. Sep 2009, 13:10
Top. Sofort gebookmarked.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: die unglaubliche Delphi Hilfe...

  Alt 27. Sep 2009, 13:39
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: die unglaubliche Delphi Hilfe...

  Alt 27. Sep 2009, 13:44
Von E. gibts auch ein Wiki, das einige Elemente der alten Hilfe drin hat, wie eben Beispiele.

Doc Wiki
Code Samples Wiki
Prism Wiki
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: die unglaubliche Delphi Hilfe...

  Alt 27. Sep 2009, 14:23
Was ist das eigentlich für ein Produkt, das mit unvollständiger Hilfe ausgeliefert wird, wobei gerade dieses Basisfeature fundamental für ein effektives Arbeiten mit dem Tool ist?

Bei meinem alten BDS2006 mag man das noch verschmerzen, aber fast 4 Jahre später sollte man doch mal damit klargekommen sein. Egal, ob der einzige Helpguru irgendwann abgehauen ist. Selbst *neu*schreiben wäre in der Zeit ohne Probleme möglich gewesen. Und wenn man das outsourced und eben einmal in die Tasche greift. Wer Geld für CodeGear ausgeben kann, sollte die paar Äppel für ein ordendliche Hilfe auch noch übrig haben. Das gehört für mich zum Aufräumen nach Übernahme.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: die unglaubliche Delphi Hilfe...

  Alt 27. Sep 2009, 14:42
Zitat von Luckie:
Top. Sofort gebookmarked.
Joa, das seh ich genauso, hab ich auch gleich gemacht
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: die unglaubliche Delphi Hilfe...

  Alt 27. Sep 2009, 15:01
Ist doch eigentlich total traurig zu sehen, wie die Leute ganz begierig jeden Strohhalm ergreifen, um bisschen Hilfe über Delphi zu bekommen.

Emba verlangt Tausende von Euro (der Euro ist zur Zeit auch noch 30% mehr wert als der Dollar) für sein Delphi 20xx, das eigentlich nicht mal Alpha-Qualität hat.

Bei Delphi 1-7 war eine Hilfe dabei, die diesen Namen verdient hat. Da hat es so "Hilfskrücken" und dutzende Hilfeseiten aus dem WWW gar nicht gebraucht.

Mal eine Frage: GLAUBT IHR WIRKLICH, DASS ES UNTER DELPHI 2011-12-13-14 BESSER WIRD ??????
Das wird von den Verantwortlichen seit Delphi 2005 mit jeder Version versprochen. Aber auch Delphi-User sind leichtgläubig...


  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz