AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zur Komponente TPanel

Ein Thema von yasR · begonnen am 27. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
yasR

Registriert seit: 20. Sep 2009
39 Beiträge
 
#11

Re: Fragen zur Komponente TPanel

  Alt 28. Sep 2009, 08:59
Win32 /



uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Fragen zur Komponente TPanel

  Alt 28. Sep 2009, 09:05
Ist das auch die Uses-Liste aus der Unit3.pas?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
yasR

Registriert seit: 20. Sep 2009
39 Beiträge
 
#13

Re: Fragen zur Komponente TPanel

  Alt 28. Sep 2009, 09:06
ja, himitsu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Fragen zur Komponente TPanel

  Alt 28. Sep 2009, 09:08
Am besten du präsentierst uns mal die komplette Unit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Fragen zur Komponente TPanel

  Alt 28. Sep 2009, 09:10
Hmmm, du hast nicht zufällig irgendwo noch eine eigene ExtCtrls?
(z.B. im Projektverzeichnis eine Datei mit dem selben Namen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
yasR

Registriert seit: 20. Sep 2009
39 Beiträge
 
#16

Re: Fragen zur Komponente TPanel

  Alt 28. Sep 2009, 09:22
Es klappt jetzt doch, habe eine neue Unit erstellt die nur den Quellcode für die Rundung enthält und es klappt
Liegt wohl an einer anderen Sache, die werd ich aber dann selbst finden ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
yasR

Registriert seit: 20. Sep 2009
39 Beiträge
 
#17

Re: Fragen zur Komponente TPanel

  Alt 28. Sep 2009, 09:32
klappt jetzt alles schön und gut aber die Caption erscheint nicht -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: Fragen zur Komponente TPanel

  Alt 28. Sep 2009, 09:32
Hallo yasR,

du solltest übrigens den Index i nicht für den Zugriff auf das Array img verwenden. Falls nicht alle Komponenten Panels sind, greifst du auf nicht vorhandene Elemente des Arrays zu, da i dann schneller wächst als die Länge des dynamischen Arrays. Abgeehen davon - das Array benötigst du eigentlich gar nicht, es genügt eine einfache Variable vom Typ TImage.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
yasR

Registriert seit: 20. Sep 2009
39 Beiträge
 
#19

Re: Fragen zur Komponente TPanel

  Alt 28. Sep 2009, 09:40
das array ist schon wichtig, ich habe bis zu 15 Panels
  Mit Zitat antworten Zitat
yasR

Registriert seit: 20. Sep 2009
39 Beiträge
 
#20

Re: Fragen zur Komponente TPanel

  Alt 28. Sep 2009, 10:20
Könnt ihr mir vielleicht sagen warum die Captioneigenschaft der Panels nicht funktioniert? ;-(
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz