AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Hab ein Problem mit meinem "Zahlensortierer"

Hab ein Problem mit meinem "Zahlensortierer"

Ein Thema von Chris Stargard · begonnen am 30. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2009
Antwort Antwort
Chris Stargard

Registriert seit: 30. Sep 2009
Ort: Beelitz
1 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Hab ein Problem mit meinem "Zahlensortierer"

  Alt 30. Sep 2009, 11:36
Jetzt kommt der Code in Delphi 5
Delphi-Quellcode:
unit Zahlen_christian_pas;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    GroupBox1: TGroupBox;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label3: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Label4: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    BitBtn3: TBitBtn;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}
  var a,b,c:integer;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  if (a<b) and (a<c) then edit4.text:=inttostr (a);
  if (b<a) and (b<c) then edit4.text:=inttostr (b);
  if (c<a) and (c<b) then edit4.text:=inttostr (c);
  if (a>b) and (a>c) then edit5.text:=inttostr (a);
  if (b>a) and (b>c) then edit5.text:=inttostr (b);
  if (c>a) and (c>b) then edit5.text:=inttostr (c);
end;


end.

Ich weiß einfach nicht wo der Fehler ist. Das Programm soll die 3 Zahlen der der größe nach ordnen und jede im eigenen Fenster anzeigen.

[edit=SirThornberry]schließendes Delphi-Tag gesetzt - Mfg, SirThornberry[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: dfm zahlen_christian_pas_127.dfm (3,6 KB, 0x aufgerufen)
Dateityp: dcu zahlen_christian_pas_110.dcu (4,3 KB, 0x aufgerufen)
Dateityp: pas zahlen_christian_pas_148.pas (980 Bytes, 1x aufgerufen)
Dateityp: dpr zahlen_christian_dpr_165.dpr (230 Bytes, 0x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Hab ein Problem mit meinem "Zahlensortierer"

  Alt 30. Sep 2009, 11:51
Ich weiß auch nichts ... was genau passiert denn, bzw. passiert nicht?

Aber so als Frage: wo/wie kommen denn die Werte in diese drei Variablen rein?

PS: von Sortieren seh ich auch nichts.
Es werden nur die kleinste Zahl (in Edit4) und die größte Zahl (in Edit5) ausgegeben
[edit] stimmt ... alles unter der #Annahme, daß alle Zahlen unterschiedlich groß sind.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Hab ein Problem mit meinem "Zahlensortierer"

  Alt 30. Sep 2009, 11:52
Hi und willkommen in der DP!

Ich habe da noch ein paar Fragen:

1) Wo/wie ließt du die Variablen a,b,c überhaupt ein?
2) Hast du beachtet, was passiert, wenn zwei Zahlen gleich groß sind?
3) Was genau funktioniert denn nicht? Ne Problembeschreibung wäre super!
4) Ich nehme an, du hast noch nicht viel erfahrungen mit Delphi oder dem Programmieren. Auf jedenfall ist die Lösung deines Problems mittels IF Abfragen nicht sehr gut - stell dir einfach mal vor, du hättest nicht 3 sondern 30 Zahlen.
5) Ist das ein Übungsprojekt von dir, in dem du programmieren lernen willst (z.B. Schule oder so) oder brauchst du das Sortieren für etwas anderes? Es gibt nämlich schon fertige Sortier-Routinen hier in der DP...

//edit: Yeah 444 Post von mir
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz