AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Aufbau ein er LOG Datei mit Delphi parsen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufbau ein er LOG Datei mit Delphi parsen

Ein Thema von ASoraru · begonnen am 29. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: Aufbau ein er LOG Datei mit Delphi parsen

  Alt 2. Okt 2009, 12:56
Hallo zusammen,

ich muss noch einmal nerven .... wie komme ich von dem eintrag p5B20D740.dip.t-dialin.net im log auf die IP ?

Grüße,

Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Aufbau ein er LOG Datei mit Delphi parsen

  Alt 2. Okt 2009, 13:09
Das hast du doch schon mal gefragt: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=165661
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#23

Re: Aufbau ein er LOG Datei mit Delphi parsen

  Alt 2. Okt 2009, 13:14
Das sollte mit der Methode LookupHostAddr der Klasse TIpSocket gehen.

edit:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ip: TIpSocket;
begin
  ip := TIpSocket.Create(self);
  try
     Edit2.Text := ip.LookupHostAddr(Edit1.Text);
  finally
    ip.free();
  end;
end;
edit2:
Ich habe mir eben den anderen Thread angeschaut, wieso machen es sich alle so schwer?
Ist diese von mir hier beschriebene Methode obsolet oder irgendwie nicht ok?
Ich finde sie liefert ganz gute Ergebnisse und ist wunderbar einfach.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: Aufbau ein er LOG Datei mit Delphi parsen

  Alt 2. Okt 2009, 13:58
Zitat von Luckie:
Das hast du doch schon mal gefragt: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=165661
STimmt wohl ... aber die lösung von Tyrael ist wunderbar und funktioniert einwandfrei ... ich hatt denalten thread zwar vergessen aber hier sieht man wozu es gut war
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

Re: Aufbau ein er LOG Datei mit Delphi parsen

  Alt 2. Okt 2009, 13:59
Geht es eigentlich auch andersherum ? also von der IP auf den namen ?

Grüße,

Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#26

Re: Aufbau ein er LOG Datei mit Delphi parsen

  Alt 5. Okt 2009, 09:01
Falls du es dir nicht schon selbst beantwortet hast, ja auch der umgekehrte Weg ist möglich

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var ip: TIpSocket;
begin
  ip := TIpSocket.Create(self);
  try
     Edit4.Text := ip.LookupHostName(Edit3.Text);
  finally
    ip.free();
  end;
end;
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

Re: Aufbau ein er LOG Datei mit Delphi parsen

  Alt 5. Okt 2009, 09:10
Zitat von Tyrael Y.:
Falls du es dir nicht schon selbst beantwortet hast, ja auch der umgekehrte Weg ist möglich
Mal so aus Interesse: Was ist eigentlich, wenn mehrere "Namen" auf eine IP/Server zeigen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#28

Re: Aufbau ein er LOG Datei mit Delphi parsen

  Alt 5. Okt 2009, 09:13
Zitat von himitsu:
Mal so aus Interesse: Was ist eigentlich, wenn mehrere "Namen" auf eine IP/Server zeigen?
Was soll dann sein?

Das ist sogar eher die Regel...!

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#29

Re: Aufbau ein er LOG Datei mit Delphi parsen

  Alt 5. Okt 2009, 09:16
Zitat von himitsu:
Mal so aus Interesse: Was ist eigentlich, wenn mehrere "Namen" auf eine IP/Server zeigen?
...du meinst im Fall, daß du eine IP hast und den Hostnamen haben willst?
...dann wird das erste Ergebnis von Namensserver geliefert, daß gefunden wurde.

Teste mal als Beispiel www.google.de
Hol dir damit die IP.
Dann hol dir von dieser ermittelten IP den Hostnamen.
Es wird in der Regel nicht www.google.de sein.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

Re: Aufbau ein er LOG Datei mit Delphi parsen

  Alt 5. Okt 2009, 09:28
Zitat von Tyrael Y.:
...du meinst im Fall, daß du eine IP hast und den Hostnamen haben willst?
jupp ^^
und OK, so in etwa hätte ich mir das wohl auch gedacht, aber es ist ja nicht immer so, wie man es als erstes denkt

Nur bei Google wär ich mir da überhaupt nicht sicher, wo die doch mehrere Server haben und man doch irgendwie zu einem geleitet wird, welcher grad Zeit hat ... oder irgendwie so.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz