AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IndyFTP: ftBinary oder ftASCII nutzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IndyFTP: ftBinary oder ftASCII nutzen?

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 1. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2009
Antwort Antwort
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

IndyFTP: ftBinary oder ftASCII nutzen?

  Alt 1. Okt 2009, 10:32
Hallo,

jahrelange habe ich die Indy-FTP-Komponente TIdFTP mit IdFTP.TransferType := ftASCII; benutzt um HTML, PHP und EXE-Dateien auf einen Server ohne Probleme zu übertragen. Seit den Umstieg auf Delphi 2009 und die neuste Indy-Version werden damit EXE-Dateien nicht mehr richtig übertragen. D.h. sie können nicht mehr ausgeführt werden. Ich habe daher IdFTP.TransferType für alle Dateien auf ftBinary gestellt. Nun funktioniert es wieder. Gibt es einen Nachteil, wenn auch die HTML und PHP-Dateien mit ftBinary übertragen werden? Kann man nicht alles immer mit ftBinary übertragen? Wozu gibt es ftASCII, wenn das in einigen Fällen Probleme bereitet? Ich habe habe in anderen FTP-PRogrammen gesehen, dass man dort für jeden Dateityp einstellen kann, ob die binär oder als Text übertragen werden sollen. Wo ist der Sinn? Warum nicht immer binär übertragen? Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: IndyFTP: ftBinary oder ftASCII nutzen?

  Alt 1. Okt 2009, 10:35
Guten Morgen,

der Ascii Übertragungsmode ist für TextDateien (asciiDateien) gedacht
soweit ich das weiß werden da die Zeileendezeichen angepasst wenn
de transfer zwischen zwei unterschiedlichen Systemen (linux, Windows)
stattfindet.

Im BinaryMode werden die Dateien 1 zu 1 übertragen.

Mich wundert das es bei dir vorher bei der Übertragung von exe Dateien
keine Probleme gab.

edit:

Zitat von RFC959 - File Transfer Protocol:
3.1.1.1. ASCII TYPE

This is the default type and must be accepted by all FTP
implementations. It is intended primarily for the transfer
of text files, except when both hosts would find the EBCDIC
type more convenient.

The sender converts the data from an internal character
representation to the standard 8-bit NVT-ASCII
representation (see the Telnet specification). The receiver
will convert the data from the standard form to his own
internal form.

In accordance with the NVT standard, the <CRLF> sequence
should be used where necessary to denote the end of a line
of text. (See the discussion of file structure at the end
of the Section on Data Representation and Storage.)

Using the standard NVT-ASCII representation means that data
must be interpreted as 8-bit bytes.
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: IndyFTP: ftBinary oder ftASCII nutzen?

  Alt 1. Okt 2009, 12:06
Bei der mit Delphi 2009 ausgelieferten Version gab es Änderung die den FTP Transfertyp betraf, und iirc fand dazu später eine Korrektur statt (aktuell ist Version 10.5.7). Vielleicht besteht da ein Zusammenhang.

Cheers,
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz