AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi "const A = array of TArrays" = Gehirnmatsch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"const A = array of TArrays" = Gehirnmatsch

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 30. Sep 2009 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

"const A = array of TArrays" = Gehirnmatsch

  Alt 30. Sep 2009, 16:52
Hi,

Mir brummt es im Gehirn und die IDE schiert laufend ab.
Ich habe volgendes:

Delphi-Quellcode:
type
  TBtnColors = array [0..3] of COLORREF;
  TColorBntState = (cbsUp, cbsDown);
  TColorBtn = record
    TextColor: COLORREF; // <--<<
    Colors: array [cbsUp..cbsDown] of TBtnColors;
  end;
  TColorButtonColors = (cbcRed, cbcBlue, cbcSilver);

const
  BtnColorDef : array [cbcRed..cbcSilver] of TColorBtn =
  ( // Red
    (($D08C8CD2, $D050508A, $D007074C, $D014149D),
     ($D06F6FA9, $D04B4B64, $D01C1C2C, $D01F1F4A)
     ),
     // Blue
    (($D0D28C8C, $D08A5050, $D04C0707, $D09D1414),
     ($D0A96F6F, $D0644B4B, $D02C1C1C, $D04A1F1F)
     ),
     // Silver
    (($D0D2D2D2, $D08A8A8A, $D04C4C4C, $D09D9D9D),
     ($D0A9A9A9, $D0646464, $D02C2C2C, $D04A4A4A)
     )
  );
Jetzt möcht ich gern noch für jeden Button, pro Farbe ein TextColor mit hinterlegen.
Wo pack ich's hin ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: "const A = array of TArrays" = Gehirnmatsch

  Alt 30. Sep 2009, 17:26
Also ich würd das erstmal anders mit den Arrays deklarieren;

Delphi-Quellcode:
type
  TBtnColors = array [0..3] of COLORREF;
  TColorBntState = (cbsUp, cbsDown);
  TColorButtonColors = (cbcRed, cbcBlue, cbcSilver);
  TColorBtn = record
    TextColor: COLORREF; // <--<<
    Colors: array [TColorBntState] of TBtnColors;
  end;

const
  BtnColorDef : array [TColorButtonColors] of TColorBtn =
  ( // Red
    (($D08C8CD2, $D050508A, $D007074C, $D014149D),
     ($D06F6FA9, $D04B4B64, $D01C1C2C, $D01F1F4A)
     ),
     // Blue
    (($D0D28C8C, $D08A5050, $D04C0707, $D09D1414),
     ($D0A96F6F, $D0644B4B, $D02C1C1C, $D04A1F1F)
     ),
     // Silver
    (($D0D2D2D2, $D08A8A8A, $D04C4C4C, $D09D9D9D),
     ($D0A9A9A9, $D0646464, $D02C2C2C, $D04A4A4A)
     )
  );
Hm...eigentlich hast du es ja schon die $-Zahlen sind ja schon Farben
TColorBtn steht doch für ein Button oder? und mit BtnColorDef machst du ja eine Ansammlung dieser Farben, für cbcRed, cbcBlue und cbcSilver.
So mit TextColor im Record hast du ja schon deine Textfarbe für den Button. Also weis ich nicht was du willst??
Oder hab ich das irgendwie voll falsch verstanden?
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: "const A = array of TArrays" = Gehirnmatsch

  Alt 30. Sep 2009, 17:28
Delphi-Quellcode:
ColorBtn = record
  TextColor: COLORREF; // <--<<
  Colors: array [cbsUp..cbsDown] of TBtnColors;
end;
Code:
(TextColor: {COLORREF};
*Colors: (({COLORREF}, {COLORREF}, {COLORREF}, {COLORREF}),
          ({COLORREF}, {COLORREF}, {COLORREF}, {COLORREF})))
und das ganze dann noch 3 Mal für Red, Blue und Silver wiederholt ... glaub ich


fang einfach klein an und arbeite dich dann nach außen hoch, bzw verschachtele das immer mehr

also
Delphi-Quellcode:
ColorBtn = record
  TextColor: TYP;
  Colors: TYP;
end;
=
Code:
(TextColor: CONST; Colors: CONST)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: "const A = array of TArrays" = Gehirnmatsch

  Alt 30. Sep 2009, 17:49
Zitat von himitsu:
Delphi-Quellcode:
(TextColor: {COLORREF};
 Colors: (({COLORREF}, {COLORREF}, {COLORREF}, {COLORREF}),
          ({COLORREF}, {COLORREF}, {COLORREF}, {COLORREF})))
So hab ich es auch versucht, jedoch schaltet die IDE das Editorfenster auf "nur lesen"...

Irgend wie hab ich den Eintruck ich müsste Win mal neu starten.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: "const A = array of TArrays" = Gehirnmatsch

  Alt 1. Okt 2009, 03:10
lol ne er meint es in der Form
Delphi-Quellcode:
const
  BtnColorDef : array [TColorButtonColors] of TColorBtn =
  ( // Red
    (
     TextColor: $000000; //Hier jeweils dein Farbencode :mrgreen:
     Colors:(($D08C8CD2, $D050508A, $D007074C, $D014149D),
     ($D06F6FA9, $D04B4B64, $D01C1C2C, $D01F1F4A))
    ),
     // Blue
    (
     TextColor: $000000; //Hier jeweils dein Farbencode :mrgreen:
     Colors:(($D0D28C8C, $D08A5050, $D04C0707, $D09D1414),
     ($D0A96F6F, $D0644B4B, $D02C1C1C, $D04A1F1F))
    ),
     // Silver
    (
     TextColor: $000000; //Hier jeweils dein Farbencode :mrgreen:
     Colors:(($D0D2D2D2, $D08A8A8A, $D04C4C4C, $D09D9D9D),
     ($D0A9A9A9, $D0646464, $D02C2C2C, $D04A4A4A))
    )
  );
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: "const A = array of TArrays" = Gehirnmatsch

  Alt 1. Okt 2009, 08:00
Jo, meint er.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz