AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Replace

Ein Thema von c1matazz2 · begonnen am 2. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
3. Okt 2009, 12:33
Dieses Thema wurde von "fkerber" von "Tutorials und Kurse" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Es handelt sich um eine Frage - kein Tutorial
c1matazz2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Replace

  Alt 3. Okt 2009, 12:42
jop also mit was soll i denn bei pos hinschreiben?
und was bei copy ?
der text läd sich ja erst in die memo wenn ich das programm starte..
ich habe mir da nähmlich in meine form den webbrowser und eine edit gelegt,
nun möcht ich nur noch wissen, wie ich das proggen kann das ich von der edit aus weiter surfen kann,
also zB www.google.de oder so eingebe und der denn auch auf google geht, und das der webbrowser auch automatisch beim starten
des programms auf google.de geht, wie geht das denn ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Replace

  Alt 3. Okt 2009, 12:55
.. meinst Du so etwas?
webbrowser1.navigate(edit1.text) Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
c1matazz2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Replace

  Alt 3. Okt 2009, 13:04
jop danke !

bloß wie geht er gleich auf google.de wenn ich die exe starte!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Replace

  Alt 3. Okt 2009, 13:06
.. da gibt es mehrere Möglichkeiten.

a) du könntest im ObjectInspector den Text für das Edit Control vorbelegen.
b) Du könntest die Startseite in einer Datei speichern (iniFile) und beim Programmstart auslesen,

Ich würde Variante b bevorzugen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
c1matazz2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Replace

  Alt 3. Okt 2009, 13:18
oh naja i weiß jez schon wie,

ich hab einfach die navi zeile in die form gepackt so startet er denn immer gleich,

aber trotzdem danke,

kann mir nun nochmal einer auskunft über die replace funktion geben?!

und nicht so komisch wie lucky ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Replace

  Alt 3. Okt 2009, 13:26
Also irgendwie habe ich keine Lust mehr.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Replace

  Alt 3. Okt 2009, 13:33
.. zuerst einmal mußt Du wissen was Du suchst und wie es in der html Datei
gekennzeichnet ist.
Diese Markierung kannst Du dann mit Delphi-Referenz durchsuchenpos suchen,
mit Delphi-Referenz durchsuchencopy kannst Du dann den für Dich interessanten Teil
herauskopieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Replace

  Alt 3. Okt 2009, 14:04
Hier die Funktion, die du meinst glaub ich:
Code:
StringReplace gibt einen String mit ersetzten Sub-Strings zurück.

Unit

Sysutils

Kategorie

String-Verarbeitung

type
  TReplaceFlags = set of (rfReplaceAll, rfIgnoreCase);
function StringReplace(const S, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): string;

Beschreibung

Mit StringReplace ersetzen Sie in dem angegebenen String den im Parameter OldPattern festgelegten Sub-String mit dem im Parameter NewPattern übergebenen neuen Sub-String. StringReplace nimmt an, daß der String Multibyte-Zeichen enthalten kann.

Wenn im Parameter Flags nicht rfReplaceAll enthalten ist, wird nur das erste Vorkommen von OldPattern im String S ersetzt. Andernfalls werden alle Instanzen von OldPattern durch NewPattern ersetzt.

Wenn der Parameter Flags rfIgnoreCase enthält, wird die Groß-/Kleinschreibung nicht berücksichtigt.
EDTI: Ist von Delphi 5 Hilfe, also nicht wundern, wenn die Parameter unter umständen nicht mit den neuen Versionen von der Funktion übereinstimmen

Sie hat aber nichts mit deinem Vorhaben zutun xD das ist dafür, wenn du Zeichen in einem String gegen andere Zeichen ersetzten willst.
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Replace

  Alt 3. Okt 2009, 17:05
Kann es sein, dass in diesem Thread alle aneinander vorbeireden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz