AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Include Datei mit Parameter einbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Include Datei mit Parameter einbinden

Ein Thema von Luckie · begonnen am 4. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

[PHP] Include Datei mit Parameter einbinden

  Alt 4. Okt 2009, 21:11
Ich will eine PHP-datei einbinden und ihr gleichzeitig einen paramter mit übergeben. Also so was:
Code:
include("kontakt.php?id=1");
Das funktioniert leider nicht, denn dann sucht er nach einer Datei mit der Erweiterung php?id=1. Wie kann ich das bewerkstelligen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: [PHP] Include Datei mit Parameter einbinden

  Alt 4. Okt 2009, 21:16
Hi!

Include setzt dir ja quasi nur den Quellcode an diese Stelle.
Wenn du also vorher dir ein $id=1 definierst, dann kannst du auch im inkludierten Teil immer auf $id zugreifen und es wird immer 1 sein.

Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: [PHP] Include Datei mit Parameter einbinden

  Alt 4. Okt 2009, 21:28
die parameter sind eine erweiterung durch das http protokoll.
bei einen lokalen dateisystem funktioniert das natürlich nicht.

nachfolgendes erfordert eine unsichere php config!

du kannst natürlich fopen/include wrapper anschalten. damit kann php
includes über http machen. allerdings
muesstest du auf dem server das includescript dann erst mit php
zusammenbauen damit der parameter in die include fliest und der server muss natürlich den phpcode ausliefern und nicht ausführen.

kurz: du nimmst nicht das lokal dateisystem sondern den webserver von dir.

empfehlen kann ich dir es nicht!

mach das lieber wie oben beschrieben über variablen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz