AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Graphischer Dispoplan

Graphischer Dispoplan

Ein Thema von BerTa · begonnen am 5. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2009
Antwort Antwort
BerTa

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Dinklage
77 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Graphischer Dispoplan

  Alt 5. Okt 2009, 08:13
Datenbank: MySql • Version: 5.1 • Zugriff über: MyDac von Corlab
Hallo Leute,

ich versuche gerade einen graphischen Zeitplan/Dispoplan für LKW zu erstellen, wobei links die LKWs mit ein paar Zusatzinfos stehen und rechts daneben das Zeitraster mit verschieden farbigen Balken, die die Dauer einer Tour darstellen. Ich habe bisher mit verschiedenen Chartkomponenten und dem Scheduler von Developer-Express experimentiert. Teils läßt sich das damit ohne weiteres lösen. Leider kann ich diese Komponenten nicht so beeinflussen, wie ich sie gerne hätte. Gibts da noch eine bessere Lösung, muß ich das doch alles selber zeichnen und positionieren? Wie geht man am besten an die Sache ran.

Für ein paar Vorschläge wäre ich sehr dankbar.

Gruß,

BerTa
alles läuft, aber nichts geht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Graphischer Dispoplan

  Alt 5. Okt 2009, 08:45
Du solltest vielleicht genauer beschreiben, was Du für Anforderungen hast, die Du mit den Komponenten nicht lösen kannst. Insbesondere die DevExpress-Dinger sind extrem leistungsfähig. Wobei aber nicht alles selbsterklärend ist.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Graphischer Dispoplan

  Alt 5. Okt 2009, 09:10
Kannst Dir auch mal EZPlan-IT anschauen (oder deren Nachfolgeprodukt). Ansonsten mal beim DevExpress im Support nachfragen, wie man dein Problem lösen könnte. Vieleicht geht's ja doch.

Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Graphischer Dispoplan

  Alt 5. Okt 2009, 09:14
Von TMSSoftware gibts auch was feines: http://tmssoftware.com/site/planner.asp

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Graphischer Dispoplan

  Alt 6. Okt 2009, 07:55
Hallo,

was du suchst, nennt sich Gantt-Diagramm.
Turbo-Power hatte auch sowas im Gepäck.
Wird aber logischerweise nicht mehr weiterentwickelt ...
Die Quellen liegen aber im Netz.

Bei Löhnware solltest du darauf achten,
dass du den Quellcode mitbekommst
und es keine Laufzeit-Lizenzen gibt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Graphischer Dispoplan

  Alt 6. Okt 2009, 07:58
Hallo Sherlock,

das Teil von TMS kostet nicht wirklich nur 75 EUR ??????


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Graphischer Dispoplan

  Alt 6. Okt 2009, 08:04
Guten Morgen,

wenn du auf TMS schielst schaue dir mal den ComponentPack an. da ist das Preis-Leistungsverhältnis wesentlich besser. Der Planer ist da enthalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Graphischer Dispoplan

  Alt 6. Okt 2009, 08:25
Ja, das stimmt...und bei TMS bekommt man die Sources mit.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Graphischer Dispoplan

  Alt 6. Okt 2009, 08:30
Hm,

dann werde ich mal einen Monat nix essen und dafür sparen


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz