AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MESSAGEBOX

Ein Thema von speedax · begonnen am 7. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: Messagebox

  Alt 4. Mai 2011, 17:08
Stimmt, aber die stören den Ablauf nicht
Doch. Evtl. macht ja wegen dem exit die Funktion nicht das was sie soll


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn_ausrechnenClick(Sender: TObject);
begin
  if edt_ergebnis.Text ='then
    Application.MessageBox('Eingabe ungültig','Achtung!',MB_OK);
  else if edt_name.Text ='Heidithen
    Application.MessageBox('Du passt am besten mit Peter zusammen','Glückwunsch',MB_OK);
end;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Änabanäna

Registriert seit: 4. Mai 2011
Ort: Schleswig
3 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#22

Aw: Messagebox

  Alt 4. Mai 2011, 17:22
Vielen Dank schon mal für die schnelle Hilfe.

Also den Quelltext hab ich schon mal ersetzt. Nur jetzt kommt immernoch nicht die Messagebox, dass Heidi mit Peter zusammen passt. Wenn ich nun irgendetwas in das erste edit-Feld eingebe, dann kommt die MessageBox 'Eingabe ungültig' und die soll eigentlich bei dem zweiten edit-Feld kommen.
Ehrlich gesagt, bin ich mir auch gar nicht so sicher, ob dieser Teil richtig ist
Code:
if edt_name.Text ='Heidi' then
Ist das richtig? Denn ich möchte ja, dass wenn man Heidi in das erste edit-Feld eingibt die MessageBox kommt ' Du passt am besten mit Peter zusammen'
Anna-Lena
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Aw: Messagebox

  Alt 4. Mai 2011, 18:00
Hat doch @Bernhard Geyer geschrieben in #21 wie es geht! Schau dir sein Code an!

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

Aw: Messagebox

  Alt 4. Mai 2011, 18:01
Statt einer MessageBox würde ich Anfängern eher den MessageDlg empfehlen.

Denn Delphi-Referenz durchsuchenApplication.MessageBox ist fast eine direkte Schnittstelle zu MSDN-Library durchsuchenMessageBox (WinAPI),
wärend [OH][MessageDlg[/OH] einen VCL-eigenen Dialog darstellt und somit auch mehr anderen Delphi-Funktionen ähnelt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

Aw: Messagebox

  Alt 4. Mai 2011, 18:01
Ich hab so leise Zweifel ob das überhaupt läuft:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn_ausrechnenClick(Sender: TObject);
begin
  if edt_ergebnis.Text ='then exit;
  begin
    Application.MessageBox('Eingabe ungültig','Achtung!',MB_OK);
    exit;
  end;
  begin
    if edt_name.Text ='Heidithen exit;
    begin
      Application.MessageBox('Du passt am besten mit Peter zusammen','Glückwunsch',MB_OK);
      exit;
end;
Und in Welchem TEdit.Text soll was stehen damit Dein Programm richtig reagiert?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Aw: Messagebox

  Alt 4. Mai 2011, 18:11
Was soll den diese ewige EXIT
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn_ausrechnenClick(Sender: TObject);
begin
  if edt_ergebnis.Text ='then exit;//<--- weg damit
  begin
    Application.MessageBox('Eingabe ungültig','Achtung!',MB_OK);
    exit;//<--weg damit
  end;
  begin//<--weg damit
    if edt_name.Text ='Heidithen exit;//<--weg damit
    begin
      Application.MessageBox('Du passt am besten mit Peter zusammen','Glückwunsch',MB_OK);
      exit;//<--weg damit
    end;
end;

Geändert von alfold ( 4. Mai 2011 um 18:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Aw: Messagebox

  Alt 4. Mai 2011, 18:17
So, nochmal das Ganze. Da wir Dein Projekt ja nicht kennen rate ich mal:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn_ausrechnenClick(Sender: TObject);
begin
  if edt_name.Text = 'then
    Application.MessageBox('Eingabe ungültig', 'Achtung!', MB_OK)
  else if edt_name.Text = 'Heidithen
    Application.MessageBox('Du passt am besten mit Peter zusammen', 'Glückwunsch', MB_OK);
end;
Vermutlich soll ja in beiden Fällen das Edit für den Namen ausgewertet werden, oder etwa nicht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz