AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringgrid

Ein Thema von michael.cohrs · begonnen am 7. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Stringgrid

  Alt 8. Okt 2009, 17:00
Hallo,

etwas ausführlicher

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Grid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  X1, X2, Y: Integer;
  iHeight: Integer;
begin
  X1:= Rect.Left;
  X2:= Rect.Right;
  iHeight:= (Rect.Bottom-Rect.Top) div 2;
  Y:= Rect.Top+iHeight;
  Grid1.Canvas.MoveTo(X1, Y);
  Grid1.Canvas.LineTo(X2, Y);
end;

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#12

Re: Stringgrid

  Alt 8. Okt 2009, 17:27
Hast ja Recht, soll für jeden sein

nun seh ich was aber leider sind die Linien horizontal, sollten aben wie auf dem Bild Vertikal sein...

sorry für das Private....

Gruß und Danke

Michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Stringgrid

  Alt 8. Okt 2009, 17:34
Hallo,

das is ja wohl einer faul.
Hättest es doch ein Umschreiben können

Heiko <- *heute guten Tag hat*

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Grid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  X1, X2, Y1, Y2: Integer;
  X: Integer;
  iHeight: Integer;
  iWidth: Integer;
begin
(*
// horizontal
  X1:= Rect.Left;
  X2:= Rect.Right;
  iHeight:= (Rect.Bottom-Rect.Top) div 2;
  Y1:= Rect.Top+iHeight;
  Y2:= Rect.Top+iHeight;
  Grid1.Canvas.MoveTo(X1, Y1);
  Grid1.Canvas.LineTo(X2, Y2);
*)


 // vertikal
  Y1:= Rect.Top;
  Y2:= Rect.Bottom;
  iWidth:= (Rect.Right-Rect.Left) div 2;
  X:= Rect.Left+iWidth;
  Grid1.Canvas.MoveTo(X, Y1);
  Grid1.Canvas.LineTo(X, Y2);
end;

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#14

Re: Stringgrid

  Alt 8. Okt 2009, 17:43
*LOL*

Stimmt fast das mit dem faulen Tag......

aber....vielen Dank, ich hab meine Linien dank Deiner hilfe!!


Viele Grüße

Michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#15

Re: Stringgrid

  Alt 8. Okt 2009, 18:43
Hallo,
Zitat von michael.cohrs:
ja, so soll es am Ende aussehen, editierbar und über mehrere Tage belegbar, hast
Du eine Idee oder einen Ansatz dafür?
jetzt brauchst Du ja nur noch das Ganze editierbar machen.

Ps.: hätteste das Bild nicht etwas eher hier reinstellen können
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#16

Re: Stringgrid

  Alt 8. Okt 2009, 18:47
hallo zurück....

ja sorry, hätt ich machen sollen aber echt, die zeit war wirklich zu knapp

wenn du oder irgend jemand interesse an dem endergebnis hat dann schick ich gern
den quelltext, ist echt ein interessantes projekt bisher....

danke nochmals allen für die hilfe


viele grüße

michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#17

Re: Stringgrid

  Alt 8. Okt 2009, 19:29
Hallo nochmal zusammen.

ja ich hätt das Bild vorher machen sollen aber echt, ich hatte wirklich zu viel stress,
habs einfach nicht vorher geschafft

Dennoch...vielen Dank für eure hilfe, hat mir wirklich sehr viel weiter gebracht

Falls interesse an dem fertigen projekt besteht, einfach melden und ich poste den
kompletten Quelltext hierher.....

nochmals danke und einen schönen abend euch allen

gruß

Michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz