AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein beim Registrieren eines ComPorts wird Thread angehalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

beim Registrieren eines ComPorts wird Thread angehalten

Ein Thema von BAMatze · begonnen am 7. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2009
Antwort Antwort
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

beim Registrieren eines ComPorts wird Thread angehalten

  Alt 7. Okt 2009, 10:28
Hallo und guten Tag an alle,

habe nochmal eine Frage zu den Comport´s. und zwar detektiere ich jetzt mit einem gesonderten Thread das zu und abschalten der Comports. Wenn sich jetzt ein Comport zuschaltet (akustisch wird dies ja durch einen Ton von Windows mitgeteilt) wird der Thread durch das System angehalten für mehrere Sekunden. Selbst wenn ich dem Thread die Priorität tpTimeCritical gebe (ich weiß sollte man nicht machen, habe ich auch nur aus Testgründen mal probiert) kann ich nicht erzwingen, dass der Thread auch wärend dieses Vorganges weiter läuft.
Gibt es eine andere Möglichkeit den Thread zur Arbeit zu "zwingen"?

BAMatze
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: beim Registrieren eines ComPorts wird Thread angehalten

  Alt 7. Okt 2009, 11:04
Moin!

Wenn der Thread einzig und allein dazu dient neu hinzugekommene bzw. entfernte COM Ports zu erkennen, dann nutze doch eher die Broadcast Botschaft WM_DEVICECHANGE und reagiere auf diese. Damit hast du dann das gleiche ohne Thread - dann stellt sich dein Problem gar nicht erst.

Grüße,
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: beim Registrieren eines ComPorts wird Thread angehalten

  Alt 7. Okt 2009, 11:10
@Muetze, danke dir schonmal für diesen Tip, werde ich mir mal anschauen. Allerdings macht dieser Thread noch ein paar wesentlich wichtigere Sachen (Reagieren auf Signale von Anschlagssensoren) die ein pausieren des Threads unbedingt erforderlich machen.
Werde das aber warscheinlich einbauen, um den Gesamtaufwand, der im Threads abgearbeitet wird, zu verringern.

BAMatze
2. Account Sero
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz