AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Vereinfachung einer Union Query wegen UniDac Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Vereinfachung einer Union Query wegen UniDac Problem

Ein Thema von alphaflight83 · begonnen am 8. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: SQL Vereinfachung einer Union Query wegen UniDac Problem

  Alt 11. Okt 2009, 20:28
Sorry, wenn ich hier missverstanden wurde. natürlich darfst du hier gerne hier fertige Lösungen posten.
Ich meinte nur, das hier niemnad verpflichtet dazu ist.
Ich habe vielleicht noch etwas die Illusion, das Hilfe zu Selbsthilfe der bessere Weg ist, wurde aber schon weitesgehends davon kuriert. Meine Aussage ist auch meine private Meinung und kein offizielles Statement als Teammitglied.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: SQL Vereinfachung einer Union Query wegen UniDac Problem

  Alt 12. Okt 2009, 08:03
Um hierzu nochmal was zu sagen,
ich hatte nach tsteinmaurers Beitrag die CASE Anweisung schon lauffähig,
allerdings nur ohne Alias, da ich nicht wusste, wo der beim CASE platziert werden muss.
Da ich auf den Alias angewiesen bin und Omatas Beitrag mir noch die Lösung hierzu geliefert hat,
habe ich anfänglich nur auf diesen verwiesen, da für evtl. zukünftige Suchende das eben die fertige Lösung darstellt.
Für mich gilt, dass ich aus diesem Thread einiges lernen konnte,
eben auch aus den Beiträgen, die jetzt nicht direkt zur Lösung beigetragen haben (Stichwort: schnelleres Query durch UNION ALL)
was doch auch der Sinn des Ganzen sein sollte.
Kurzum: Als Suchender ist man für jede Hilfe dankbar, ein Beispiel kann aber noch dazu Zeit sparen und
gerade bei zickigen SQL-Abfragen, ist manchmal ein gut formuliertes Beispiel die beste Hilfe zur Selbsthilfe.

Gruß, Alphaflight
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz