AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[Delphi]Farben

Ein Thema von netmario · begonnen am 8. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
changlee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: [Delphi]Farben

  Alt 8. Okt 2009, 17:15
achso, ja, das panel soll offenbar gar nicht die gemischte Farbe bekommen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SBlauChange(Sender: TObject);
begin
  Blau:=SBlau.Position;
  ZBlau.Caption:=IntToStr(Blau);
  FBlau.Color := RGB(0, 0, ScrollbarBlau.Position);
  Farbe := RGB(ScrollbarRot.position, ScrollbarGruen.Position, ScrollbarBlau.Position);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
netmario

Registriert seit: 7. Okt 2009
73 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: [Delphi]Farben [Erledigt]

  Alt 8. Okt 2009, 17:17
Habs jetzt, weiß jetzt wies geht, vielen Dank für eure Hilfe.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: [Delphi]Farben

  Alt 8. Okt 2009, 17:17
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SRotChange(Sender: TObject);
begin
  rot:=SRot.Position;
  Zrot.Caption:=IntToStr(rot);
  FRot.Color:=RGB(rot,0,0);
  FarbenPanel.Color := RGB(Rot, Gruen, Blau);
end;

procedure TForm1.SGruenChange(Sender: TObject);
begin
  Gruen:=SGruen.Position;
  ZGruen.Caption:=IntToStr(Gruen);
  FGruen.Color:=RGB(0,Gruen,0);
  FarbenPanel.Color := RGB(Rot, Gruen, Blau);
end;

procedure TForm1.SBlauChange(Sender: TObject);
begin
  Blau:=SBlau.Position;
  ZBlau.Caption:=IntToStr(Blau);
  FBlau.Color:=RGB(0,0,Blau);
  FarbenPanel.Color := RGB(Rot, Gruen, Blau);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
netmario

Registriert seit: 7. Okt 2009
73 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: [Delphi]Farben

  Alt 8. Okt 2009, 17:22
Hab noch ne kleine Frage, wie kann ich jetzt diese zusammengemischte Farbe im Hexadezimalsystem ausgeben lassen?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: [Delphi]Farben

  Alt 8. Okt 2009, 17:25
Mit IntToHex und GetRValue/GetGValue/GetBValue.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
netmario

Registriert seit: 7. Okt 2009
73 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: [Delphi]Farben

  Alt 8. Okt 2009, 17:35
Bin mal wieder zu blöd das zu machen, könnt ihr mir bitte helfen?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: [Delphi]Farben

  Alt 8. Okt 2009, 17:41
RGB() mischt Dir aus den 3 Grundfarben einen Farbton. GetXValue (X für R, G, oder B) holt daraus dann wieder den entsprechenden Farbanteil. Das ist ein Byte, das Du mit IntToHex in einen String umwandeln kannst. Nun fügst Du die Teilstrings mit + wieder zusammen und fertig. Wo hängt es denn?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
netmario

Registriert seit: 7. Okt 2009
73 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: [Delphi]Farben

  Alt 8. Okt 2009, 18:22
Wie muss ich das genau machen?
GetRValue:=r;
Label1.Caption:=IntToHex(r);
Das Wollte nicht gehen. Hatte erst eine Schuldoppelstunde Delphi, bitte um Verzeihung.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.535 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: [Delphi]Farben

  Alt 8. Okt 2009, 18:24
DeinString := IntToHex(GetRValue(Farbe),2) + IntToHex(GetGValue(Farbe),2) + IntToHex(GetBValue(Farbe),2); Ungetestet.

[edit] Ich hatte die Digits vergessen. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
netmario

Registriert seit: 7. Okt 2009
73 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: [Delphi]Farben

  Alt 8. Okt 2009, 18:26
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SRotChange(Sender: TObject);
begin
  rot:=SRot.Position;
  Zrot.Caption:=IntToStr(Rot);
  FRot.Color:=rot;
  FRot.Color:=RGB(rot,0,0);
  FarbenPanel.Color := RGB(Rot, Gruen, Blau);
  Label1.Caption:= IntToHex(GetRValue(Farbenpanel)) + IntToHex(GetGValue(Farbenpanel)) + IntToHex(GetBValue(Farbenpanel));
end;
Da kommt [Error] Unit1.pas(49): Incompatible types: 'Cardinal' and 'TPanel'
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz