AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aussagekräftige Beitragstitel

Ein Thema von Luckie · begonnen am 8. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#61

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 18. Okt 2009, 20:34
Zitat von Daniel:
Das Thema "Beitragstitel" werden wir mit einer über dem Beitragseditor eingeblendeten Nachricht lösen. Diese Nachricht wird einem Benutzer angezeigt, sofern dieser weniger als 10 Themen erstellt hat.
So als abschaltbare Option, im DP-Profil, wäre es auch praktisch,
dann könnte ein Mod das auch bei "älteren" Usern nochmals aktivieren

Und man könnte womöglich noch andere Hinweise an anderen Stellen mit einblenden.
(wie z.B. "bist du sicher, daß du in diesem Unterforum richtig bist?")
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Pilloker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#62

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 18. Okt 2009, 20:52
Zitat von Daniel:
ich werde in diesem Konflikt morgen aufräumen
Wird mal Zeit, glaube ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#63

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 19. Okt 2009, 08:10
Zitat von Daniel:
Das Thema "Beitragstitel" werden wir mit einer über dem Beitragseditor eingeblendeten Nachricht lösen. Diese Nachricht wird einem Benutzer angezeigt, sofern dieser weniger als 10 Themen erstellt hat.
Ich wäre dafür, diesen Hinweis für alle User anzuzeigen, da auch "alte Hasen" nicht immer daran denken, einen aussagekräftigen Titel zu verwenden. Ansonsten gefällt mir der Lösungsansatz.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#64

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 19. Okt 2009, 12:30
Zitat von HeikoAdams:
Ich wäre dafür, diesen Hinweis für alle User anzuzeigen, da auch "alte Hasen" nicht immer daran denken, einen aussagekräftigen Titel zu verwenden. ...
Ganz genau so denke ich auch, denn alles Andere wäre zweierlei Maß.
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#65

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 19. Okt 2009, 12:37
Außerdem will ich das auch mal sehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#66

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 19. Okt 2009, 12:39
Zitat von Daniel:
Das Thema "Beitragstitel" werden wir mit einer über dem Beitragseditor eingeblendeten Nachricht lösen. Diese Nachricht wird einem Benutzer angezeigt, sofern dieser weniger als 10 Themen erstellt hat.
Genau das ist zweierlei Maß. Denn auch "Alte Hasen" haben nicht immer einen wirklich aussagekräftigen Beitragstitel. Die "Alten Hasen" müssten da schon wirklich Vorbild sein. In der Schule und auch im Studium sind nämlich die Aufgabenstellungen i.d.R. auch recht allgemein gehalten. Wie soll man da in der Ausbildung lernen, seine Fragen möglichst konkret auf den Punkt zu bringen. Dann wird aber im Internet Forum bei einer Schülerfrage ein aussagekräftiger Titel verlangt, bevor man Hilfe erhält.
Wenn schon Umgangsformen, dann biotteschön für alle wirklich gleich, unabhängig von der Qualifikation, denn den "Alten Hasen" sollten ebendiese Umgangsformen eher vertraut sein, als den Neuen.
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#67

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 19. Okt 2009, 13:01
Ihr Lieben - es ging mir dabei weniger um die Etablierung einer Zweiklassen-Gesellsachft (haben wir schon: Admin :: Rest *g*), sondern darum, dass ich niemanden mit diesem Hinweis nerven wollte.

Wenn nun aber der Wunsch geäußert wird, diesen Hinweis grundsätzlich anzuzeigen, dann will ich diesem gern nachkommen - ist eh einfacher für mich.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#68

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 19. Okt 2009, 16:45
Zitat von Daniel:
Wenn nun aber der Wunsch geäußert wird, diesen Hinweis grundsätzlich anzuzeigen, dann will ich diesem gern nachkommen - ist eh einfacher für mich.
Nein, eigentlich nicht Also, wie wärs mit einer nach 10 Posts abschaltbaren Option. Dann sind ja alle bedient
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#69

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 19. Okt 2009, 16:57
Zitat von Meflin:
Zitat von Daniel:
Wenn nun aber der Wunsch geäußert wird, diesen Hinweis grundsätzlich anzuzeigen, dann will ich diesem gern nachkommen - ist eh einfacher für mich.
Nein, eigentlich nicht Also, wie wärs mit einer nach 10 Posts abschaltbaren Option. Dann sind ja alle bedient
Wieso nicht gleich komplett konfigurierbar, sodass man den Hinweis abschalten kann oder die Meldung nur alle 14 tage sieht oder die Meldung nur sieht, wenn der Titel aus weniger als 3 Wörtern besteht, ...
Ich denke der Aufwand, das konfigurierbar zu machen, ist gegenüber dem Nutzen zu groß. Ein entsprechender Hinweis stört doch keinen. Ich habe nichts dagegen, wenn er mir angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#70

Re: Aussagekräftige Beitragstitel

  Alt 19. Okt 2009, 19:05
Stimme da auch eher Matze zu. Der Aufwand wäre viel zu groß. Und da es ja - sagt man - irgendwann mal eine neue DP geben soll, wäre das vielleicht zu viel des Guten, wenn man auch noch seine Lieblingsfarbe konfigurieren könnte...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz