AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Com Port Programmierung

Com Port Programmierung

Ein Thema von J Kadison · begonnen am 10. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Hudel1965

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Köln
32 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#11

Re: Com Port Programmierung

  Alt 23. Nov 2009, 14:48
noch eine Anmerkung zu dem Quellcode.

Meine Modellbahn Steuersoftware befindet sich noch in der Entwicklung und da ich jetzt auf die Central Station 2 von Märklin umgestiegen bin, werde ich nächster Zeit, nicht an den Routinen der IB weiterarbeiten.

Gruß

Hudel
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Com Port Programmierung

  Alt 23. Nov 2009, 14:57
Hey!

Danke erstmal für den QC

Ich schau mal drüber

Mir ist aufgefallen, bei der CPort Componente waren Beispiele dabei.
Diese habe ich ausprobiert. Senden ging ohne Probleme und die IB reagiert. Ich bekomme jedoch über die Beispiele keine Informationen zurück

kann das sein, dass meine IB einfach nichts sendet und ich deswegen nichts abfangen kann?
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Hudel1965

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Köln
32 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#13

Re: Com Port Programmierung

  Alt 23. Nov 2009, 15:09
hmm, es könnte sein, das du zuerst die IB50 Kommando Syntax aktivieren musst, bevor die Box was von sich auch meldet. Schau dir mal in meinen Quellcode die Stelle "StartUpSeq" an.

Eventuell liegt es daran.

Gruß

Hudel
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Com Port Programmierung

  Alt 23. Nov 2009, 15:36
Lalilalilaaaaaaa



ja also schönes wetter heute? ne?


Hihi das könnte sehr warscheinlich daran liegen, dass ich das nicht aktiviert habe

Also ich muss sagen, der QT sieht echt gut aus.
Jetzt habe ich erst einmal wieder geug Material um weiter zu basteln!

DANKE
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Hudel1965

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Köln
32 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#15

Re: Com Port Programmierung

  Alt 23. Nov 2009, 15:57
Freut mich, geholfen zu haben
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Com Port Programmierung

  Alt 23. Nov 2009, 17:30
Upps jetzt muss ich mich doch nochmal melden.

Ich bin gerade am quelltext versuchen zu verstehen

und naja also

wo kommt denn die
chComm : TCommHandler; Komponente her?


BZW was macht die denn mit

ReadString(#13);
Daraus werde ich überhaupt nicht schlau

Welche Parameter werden denn da mit gegeben?
Dann kann ich die wenigstens umschreiben?
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz