AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Problem mit Datensatz Import
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Datensatz Import

Ein Thema von Live5 · begonnen am 10. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Problem mit Datensatz Import

  Alt 10. Okt 2009, 23:29
Also ich muss Statistik Router machen(150 Standorte)..pro Tag 1500 Datensaetze..nutze dafuer Absolute Database..Berechnung pro Standort dauert ca. 3 Minuten.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.293 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Problem mit Datensatz Import

  Alt 11. Okt 2009, 09:24
Guten Morgen...

Zitat:
Für die Überprüfung ob vorhanden reicht ein select count auf die entsprechenden Felder.
...um Gottes Willen, damit meinte ich nicht alle Felder sondern 1 (oder max 2) wie alzaimar schon bemerkte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Live5

Registriert seit: 10. Okt 2009
8 Beiträge
 
#13

Re: Problem mit Datensatz Import

  Alt 11. Okt 2009, 11:59
Mahlzeit !

Dake für eure Hilfe bin grad mitn im Umbauen.

Also die Threads sind fürn Hugo viel arbeit für nichts leider....

Bei der Abfrage ob Artikel vorhanden benötige ich zwei Felder denn es wäre möglich das zwei Verschiedene Lieferentane
einen Artikel mit der gleichen Artikel Nummer haben
Coding 4 Fun
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: Problem mit Datensatz Import

  Alt 11. Okt 2009, 12:30
Dazu verknüpft man normalerweise die Art.Nr. mit der Lief.Nr. Somit wird sie dann eindeutig.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Problem mit Datensatz Import

  Alt 11. Okt 2009, 15:23
Zitat von haentschman:
- das Schreiben würde ich mit insert into machen und die Werte als Parameter zur Verfügung stellen.
Das würde ich als Erstes versuchen.
Es bringt z.B. beim Einfügen in eine MS SQL Server DB ungefähr eine Beschleunigung um Faktor 5.
1,2 Mio Datensätze (7 Felder) werden so in ~ 25Min importiert.
Wenn man mit einem Insert gleich mehrere Datensätze einfügen kann, dann kann man noch
mehr rausholen.
INSERT INTO Tabelle(Feld1, Feld2) VALUES(WertA, WertB), VALUES(WertA2, WertB2),... Leider beherrscht nicht jede Datenbank diese erweiterte Syntax.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Live5

Registriert seit: 10. Okt 2009
8 Beiträge
 
#16

Re: Problem mit Datensatz Import

  Alt 11. Okt 2009, 16:19
Danke habe bereits alles auf Update bzw. Insert Into umgebaut und Versuche jetzt mal den Praxis Test mit den 300.000 Datensätzen.
Coding 4 Fun
  Mit Zitat antworten Zitat
Live5

Registriert seit: 10. Okt 2009
8 Beiträge
 
#17

Re: Problem mit Datensatz Import

  Alt 11. Okt 2009, 22:51
So habe jetzt das gnaze fertig umgebaut und mit 300.000 Datensätzen versucht zu Importieren.

Ich bin zwar schon um einiges schneller benötige jedoch noch 3 Stunden dafür.

Ist es eigentlich möglich 300.000 Datensätze in einer Stunde zu Importieren ?

Oder habe ich in meien Source Code einen enormen Zeitfresser ?

Anbei sind auch die neuen Dateien ich bedanke mich mal im Voraus für die Hilfe.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar import_146.rar (10,9 KB, 11x aufgerufen)
Coding 4 Fun
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Problem mit Datensatz Import

  Alt 12. Okt 2009, 08:51
Hallo,

du benutzt dtmDataBase.TDtmDataBase.AsaSQLQuery
mehrfach mit unterschiedlichen SQL-Text.

Nimm für jede Abfrage eine eigene Query,
nimm Parameter und Prepare die Query vor dem ersten Aufruf.

Gibt es denn keinen SQL-Monitor für deine Komponenten ?

Da kannst du dir schön ansehen, wieviele Prepare's übers Netz gehen,
nämlich für den Datensatz mind 2 Stück (habs nur überfolgen).

Aussderde würde ich das "Feststellen, ob vorhanden"
per Select Count(*) machen (Auslesen per Query.Fields[0].AsInteger)
Dann wird nur eine Zahl zurückgegeben und nicht der komplette Datensatz.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz