AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetMessage Problem

Ein Thema von PhilmacFLy · begonnen am 17. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

GetMessage Problem

  Alt 17. Okt 2009, 13:26
Hey DP'ler

ich hab ein Problem mit GetMessage, bzw, ein Verständniss Problem.
Die Situation ist folgende, ich bekomm von zwei Messzellen, werte für die Belastung dieser, über PostMessage zugeschickt. Nun muss ich diese Empfangen, und auf Koordinaten, in meinem Programm umwandelen.
Nun versteh ich aber nicht wie ich das machen soll, da ich überhaupt keine Vorstellung hab wie GetMessage zu benutzen ist.
Hier noch die daten der PostMessage:
Bennenung: WM_Balancemove
Nachrichtenid: WM_App+1
Bits: 0-11 - Belastung links
Bits: 12-23 - Belastung rechts
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: GetMessage Problem

  Alt 17. Okt 2009, 13:30
Wo hängt es denn? Eine Behandlungsroutine für eine bestimmte Message kannst Du z.B. so schreiben:
Delphi-Quellcode:
type
  TDeinForm = class(TForm)
    ...
  private
    procedure WMBalancemove(var Msg: TMessage); message WM_Balancemove;
    ...
  end;

...
procedure TDeinForm.WMBalancemove(var Msg: TMessage);
begin
  ///Hier kannst Du nun auf den TMessage-Record zugreifen
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: GetMessage Problem

  Alt 17. Okt 2009, 13:36
Jetzt krieg ich
[Fehler] viergewinnt_main.pas(80): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'WM_Balancemove'
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: GetMessage Problem

  Alt 17. Okt 2009, 13:37
Du musst die Konstante ja auch deklarieren const WM_BALANCEMOVE = WM_App+1;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: GetMessage Problem

  Alt 17. Okt 2009, 13:42
ok danke, eine frage nur noch, wird TForm1.WMBalancemove automatisch ausgelöst, oder muss ich das erst auslösen.
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: GetMessage Problem

  Alt 17. Okt 2009, 13:44
Zitat von PhilmacFLy:
Die Situation ist folgende, ich bekomm von zwei Messzellen, werte für die Belastung dieser, über PostMessage zugeschickt.
Wenn diese Message bei Dir ankommt, wird das Ereignis ausgelöst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

Registriert seit: 20. Jan 2008
Ort: Nürnberg
340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: GetMessage Problem

  Alt 17. Okt 2009, 13:45
ok vielen dank.
Jeden Tag ein Stückchen schlauer.
Philipp N.
"Programmiern ist wie küssen:
Mann kan darüber reden, mann kann es beschreiben,
aber man weiss erst, was es bedeutet,
wenn man es getan hat"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz