AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi BlockInput (USER32.DLL) in APPTYPE CONSOLE keine Wirkung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BlockInput (USER32.DLL) in APPTYPE CONSOLE keine Wirkung

Ein Thema von taveuni · begonnen am 14. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2009
Antwort Antwort
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

BlockInput (USER32.DLL) in APPTYPE CONSOLE keine Wirkung

  Alt 14. Okt 2009, 13:30
Hallo Leute,

Ich habe ein eigenartiges Problem mit einer Konsolenapplikation.
Ich habe folgendes deklariert:

Delphi-Quellcode:
function BlockInput(fBlockInput: Boolean): DWORD; stdcall;
  external 'user32.dll';
Der Aufruf der Funktion dann:
Delphi-Quellcode:
  if GetCmdLineSwitch('freeze') then
    Writeln(Format('BlockCursor. Result:%d',[BlockInput(True)]));
Starte ich die Anwendung via IDE mit dem Parameter der diese Funktion aufruft
funkioniert alles wie gewünscht. Der Rückgabewert ist 1 und es können keine Eingaben
mehr gemacht werden (Vorsicht beim testen).
Starte ich die Anwendung ausserhalb mit dem Parameter -freeze wird ebenfalls
"BlockCursor. Result:1" ausgegeben. Aber der Input wird nicht geblockt.

Auch die MSDN hat mich nicht weitergebracht.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

Dies alles auf Windows XP SP3/ Delphi 2007

Hat da jemand eine Idee?

Edit: Crosspost Delphi-Treff
http://forum.delphi-treff.de/showthread.php?t=27641
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: BlockInput (USER32.DLL) in APPTYPE CONSOLE keine Wirkung

  Alt 14. Okt 2009, 13:37
Was willst du damit bezwecken? Warum willst du die Eingaben sperren?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: BlockInput (USER32.DLL) in APPTYPE CONSOLE keine Wirkung

  Alt 14. Okt 2009, 13:43
Hallo,

Das ganze ist für eine Industrieapplikation.
Es sind 300 Windows XP Embedded Clients welche via Browser etwas darstellen.
Beim Start müssen via einem kleinen Konsolenprogramm u.a. die Zeit synchronisiert
und der Mauscursor versteckt und geblockt werden. Die PC's haben keine Peripherie.
Aber von Zeit zu Zeit können sich die Administratoren die Bildschirmausgabe via
Remoteaccess anzeigen lassen. Wenn die Eingabe nicht geblockt wird steht der
Mousecursor nach dem verlassen irgendwo im Screen. Mit der Funktion soll dies verhindert werden.

Danke für weitere Tips.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: BlockInput (USER32.DLL) in APPTYPE CONSOLE keine Wirkung

  Alt 15. Okt 2009, 06:44
Delphi-Quellcode:
ShowCursor(false); //Cursor NICHT sichtbar
ShowCursor(true); //Cursor sichtbar
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: BlockInput (USER32.DLL) in APPTYPE CONSOLE keine Wirkung

  Alt 15. Okt 2009, 07:07
Leider nein.

ShowCursor() gilt nur für die eigene Applikation.
Danke.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: BlockInput (USER32.DLL) in APPTYPE CONSOLE keine Wirkung

  Alt 15. Okt 2009, 13:26
O.K. Leute,

Der Fehler sass mal wieder vorm Schirm.
Siehe hier: http://forum.delphi-treff.de/showthread.php?t=27641

Danke
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz