AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Neugestaltung eines bestehenden Design
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neugestaltung eines bestehenden Design

Ein Thema von mlspider · begonnen am 11. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Neugestaltung eines bestehenden Design

  Alt 11. Okt 2009, 20:39
Hallo ihr Lieben,

Ich habe mal heute eine Frage zum Design.

Problematik:

Ich habe ein mächtiges Medien-Werkzeug (Media-Player, DVD- /CD-Brenner, Online-Radio, Broadcast-Server, Zugang zu einem Downloadserver, Disc-Ripper, etc...) mit Bordmitteln von Delphi und Fremdkompos und nicht zu vergessen mit eurer Hilfe geproggt.

Leider überlagern sich einige Infos optisch!!!

Hier am Beispiel - Media-Player (Skin 1): (InterBeam3.jpg)

Media-Player (Skin 2): (InterBeam4.jpg)

Media-Player (Skin 3): (InterBeam5.jpg)

Media-Player (Skin 4): (InterBeam6.jpg)

Und so weiter..... (Gesamt 177 Skins)

Eure Vorschläge:

Was könnte man wohin verschieben, oder gar weglassen, in ein anderes Fenster auslagern?


Jeder Tip ist willkommen, danke!!!!!

[edit=mkinzler]Bilder in Anhang verschoben Mfg, mkinzler[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
interbeam6_143.jpg   interbeam5_131.jpg   interbeam4_707.jpg   interbeam3_305.jpg  
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Neugestaltung eines bestehenden Design

  Alt 11. Okt 2009, 21:29
Hi Mario,

ohne mich mit solchen Tools auszukennen - es sieht doch sehr aufgeräumt aus...

Was mich verwundert ist die unterschiedliche Höhe der Schalter bei verschiedenen Skins. Das sollte eigentlich nicht sein.
Mit den AlphaSkins habe ich so etwas nicht festgestellt.

Also sollten zumindest immer etwas Abstand zu den Rahmen eingehalten werden.

Stahli
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Neugestaltung eines bestehenden Design

  Alt 11. Okt 2009, 21:40
Erst einmal Danke für Deine ehrliche Meinung.

Die Skins werden in einer Initialisierungsdatei geladen. Dort steht die jeweilige Position der einzelnen Komponete. Ich werde dort jetzt mal anpassen müssen.

Könnte man nicht die MP3-Infos etwas umgestalten?????
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Neugestaltung eines bestehenden Design

  Alt 11. Okt 2009, 21:46
Nutzt Du fertige Skin-Komponenten oder machst Du das alles selbst?
Ich habe mit den AlphaSkins sehr gut Erfahrungen gemacht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Neugestaltung eines bestehenden Design

  Alt 11. Okt 2009, 21:57
Schau doch mal bei vergleichbaren Programmen nach. Gucken ist doch erlaubt und du holst dir dann da Inspiration.

Ansonsten solltest du nach Themen ordnen. Auf der "Hauptform" nur das wichtigste. Vielleicht 2 Modi, kompackt und Minimum. Der Rest dann per zusatzforms.

Ich hoffe das hilft.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Neugestaltung eines bestehenden Design

  Alt 11. Okt 2009, 22:02
Teils/Teils. 50 Skins hatte ich mühseeliger Kleinstarbeit selbst gefertigt. (Adobe-Illustrator, Adobe-Photoshop, etc...)

Das Interface was ich benutze, ist das Dynamic-Skin-Form von www.almdev.com. Allerdings sehr kostspielig.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Neugestaltung eines bestehenden Design

  Alt 11. Okt 2009, 22:08
@freak4fun, Und genau das ist mein Problem. Da die Anwendung schon regelrecht von Modulen "überquillt", kann ich dem End-User nicht noch mehr Fenster zumuten.

Trotzdem danke!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Neugestaltung eines bestehenden Design

  Alt 11. Okt 2009, 22:11
Also ich finde das Mainform nicht überfüllt.
Wenn die Funktionen darauf regelmäßig gebraucht werden ist das alles so i.O.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Neugestaltung eines bestehenden Design

  Alt 11. Okt 2009, 22:19
@stahli, Dein Wort in Gottes Ohr!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Neugestaltung eines bestehenden Design

  Alt 11. Okt 2009, 22:56
Hi!

Könntest du bitte die Bilder im ersten Beitrag anhängen statt einbinden?
Das reduziert die Ladezeit des Threads sicherlich erheblich und die Bilder bleiben auch erhalten, falls der externe Server mal nicht (mehr) erreichbar ist.

Danke!


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz