AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi LOG Auswertung Top 100 Listen welche Datenstrukturen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LOG Auswertung Top 100 Listen welche Datenstrukturen ?

Ein Thema von ASoraru · begonnen am 16. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: LOG Auswertung Top 100 Listen welche Datenstrukturen ?

  Alt 17. Okt 2009, 18:06
Zitat von mkinzler:
Es wurde schon FireBird embedded vorgeschlagen oder SQLite ...
Hmmm ... sehe ich das recht das ich dafür immer etwas mitinstallieren muss ? ... ich will das eigentlich nur temporär machen und die datenbank nur während der analyse nutzen ... bin ein absoluter datenbank dummy ... könnt ihr mir auf dei sprünge helfen ?

Grüße,

Andreas
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: LOG Auswertung Top 100 Listen welche Datenstrukturen ?

  Alt 17. Okt 2009, 18:16
Nein, weder fireBird embedded noch SQLite musst du installieren, sind je nur eine Dll
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: LOG Auswertung Top 100 Listen welche Datenstrukturen ?

  Alt 17. Okt 2009, 18:21
Zitat von mkinzler:
Nein, weder fireBird embedded noch SQLite musst du installieren, sind je nur eine Dll
gibts da delphi demosources und darf ich die auch in einem später kommerziellen produkt mit publishen ? ... mal eine andere idee ... reicht es nicht wenn ich eine TSQLTable nutze ... die zur laufzeit fülle oder ist mein gedanke da falsch ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: LOG Auswertung Top 100 Listen welche Datenstrukturen ?

  Alt 17. Okt 2009, 18:31
Ja und ja.
Lokal wird ein ClientDataSet als XML Datei gecacht. Die Möglicheiten eines DBMS gehen aber weit darüber hinaus und sind imho besser geeignet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: LOG Auswertung Top 100 Listen welche Datenstrukturen ?

  Alt 17. Okt 2009, 18:34
Zitat von mkinzler:
Ja und ja.
Lokal wird ein ClientDataSet als XML Datei gecacht. Die Möglicheiten eines DBMS gehen aber weit darüber hinaus und sind imho besser geeignet
gut
also firebird dll laden und schauen ... bin mal gespannt ob ich das hinbekomme
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
ASoraru

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Selm
76 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: LOG Auswertung Top 100 Listen welche Datenstrukturen ?

  Alt 21. Okt 2009, 19:57
Wo finde ich denn die aktuelle SQLite und ein INterface dafür ? ... finde hier alles mögliche aber nichts was sich auf die schnelle nutzen läßt ... unter anderem eine dbmsqlite3 .... oder ist es das unter sqlite.org ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: LOG Auswertung Top 100 Listen welche Datenstrukturen ?

  Alt 22. Okt 2009, 04:30
Hi,

ich schreibe mal ein wenig über SQLite.

für die Verwendung mit einer Komponente musst Du in der Regel immer die SQLite.dll (bekommst Du auf www.sqlite.org) mitführen. Diese muss sich nur im Anwendungsverzeichnis befinden.

eine einfache Wrapperklasse für SQLite findest Du hier:
http://www.itwriting.com/blog/a-simp...r-for-sqlite-3

oder Du nimmst die Zeos-Komponenten:
http://zeos.firmos.at/index.php

oder die Personal-Version von DiSQLite (diese braucht keine externe DLL!):
http://www.yunqa.de/delphi/doku.php/.../sqlite3/index

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: LOG Auswertung Top 100 Listen welche Datenstrukturen ?

  Alt 22. Okt 2009, 04:39
Ich glaube, das man sich einen Wolf wartet, bis 1 Mio Datensätze in einer DB abgelegt sind.

Ich machs mir einfach und verwende eine StringList und eine Hashmap (TStringDictionary gibts hier im Forum).
Ich extrahiere mit RegEx die Informationen aus der LOG-Zeile, suche mir in in meiner Hashmap die Daten, überarbeite sie und fertig.

Auf jeden Fall schneller umgesetzt, schneller in der Ausführung, und schneller fertig.

DAS war es glaube ich, worum es dem Threadersteller ging.

Wenn ich allerdings vorher nicht weiss, wonach ich in den Log-Dateien suche, dann würde natürlich eine kleine Tabelle in einer DB Sinn machen, weil die durch SQL zur Verfügung stehenden allgemeinen Recherchemöglichkeiten einfach nicht zu topppen sind.

Wobei mir einfällt, das es SQL auch für In-Memory Tabellen gibt (TjanSQL heißt das Teil)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz