AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datei auslesen

Ein Thema von the_seed · begonnen am 21. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#11

Re: Datei auslesen

  Alt 21. Okt 2009, 12:27
Zitat von leddl:
Zitat von the_seed:
ahso... dann verrat mir doch wie es besser geht!?
Ich glaube nicht, dass das gegen dich gerichtet war. Viel eher gegen Notes. Und ich denke, da du offensichtlich auch mit Notes arbeitest, wirst du mir zustimmen, dass das Wort "suboptimal" da in vielerlei Hinsicht zutrifft
achso, hab ich in der eile falsch aufgefasst
leider stehe ich vor diesem problem die datenbank umfasst über 1000 datensätze und muss irgend eine lösung finden :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.765 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Datei auslesen

  Alt 21. Okt 2009, 12:29
.. vielleicht schaut der export nach Lotus 1-2-3 (was ja auch eine Tabellenkalkulation ist) besser aus.
Da sollte dann pro Datensatz eine Zeile zu finden sein - allerdings werden dann
die Zeilen verschieden lang sein, da du ja eine unregelmäßige Anzahl an Datenfeldern hast.

[edit] Ist das alles eine einmalige Geschichte, oder lebt die Datenbank noch?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#13

Re: Datei auslesen

  Alt 21. Okt 2009, 12:39
die datenank lebt noch wird aber nur einmal im monat aktualisiert - die variante mit lotus 1-2-3 hab ich mir auch shcon angekuckt - hat jemand erfahrung damit? hab bisher nur ein paar kostenpflichtige kompos gegogelt welche es ermöglichen damit zu arbeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.765 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Datei auslesen

  Alt 21. Okt 2009, 13:31
.. exportiert die DB direkt in das Lotus 1-2-3 (also in die Applikation) oder geht es den Umweg über csv Dateien?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.564 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Datei auslesen

  Alt 21. Okt 2009, 13:48
Ich hab von Lotus keine Ahnung, aber evtl. klappt der Export in 1-2-3 und von da aus dann nach *.csv. Aber wer denkt sich so einen Müll eigentlich aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz