AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE kein automatisches Desktopumschalten [Delphi-IDE]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kein automatisches Desktopumschalten [Delphi-IDE]

Ein Thema von himitsu · begonnen am 25. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

kein automatisches Desktopumschalten [Delphi-IDE]

  Alt 25. Okt 2009, 12:19
Joar, ich mal wieder

Kann man bei den neuen IDEs ab D2006/TD irgendwie abschalten, daß sie ständig zwischen Debug und normalem Desktop umschaltet?

Oder kann man es wenigstens so einrichten, daß man bei kleinen temporären Änderungen dann nicht ständig speichern muß?

Weil dieses "mißtding" vergibt dann ja alle Änderungen und man darf es dann immer wieder neu einstellen.



z.B. ob ich gerade die Liste der überwachten Ausdrücke anzeigen lasse.
Normaler Weise ist diese bei mir unten eingeklappt aber wenn ich die mal ausgeklappt lasse (ihr kennt doch diese knuffige Pinnadel), der muß ich es nach jedem neuen Debugstart erneut aufklappen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: kein automatisches Desktopumschalten [Delphi-IDE]

  Alt 25. Okt 2009, 12:55
Hallo himitsu,

im aufgeklappten Zustand "aktuellen Desktop speichern" bringt nix ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: kein automatisches Desktopumschalten [Delphi-IDE]

  Alt 25. Okt 2009, 13:11
Ob man es abschalten kann, weiß ich nicht, aber ich hätte einen Workaround.
Du kannst das Layout, das du in beiden Fällen nutzen willst, einfach nochmal unter den Namen "Debug Layout" abspeichern. ("Debug Layout" evtl. unter einem anderem Namen sichern)
Es wird dann zwar immernoch umgeschaltet, da beides aber das gleiche Layout ist, merkt man keinen Unterschied und man muss nicht immer von Hand umschalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: kein automatisches Desktopumschalten [Delphi-IDE]

  Alt 25. Okt 2009, 13:16
doch das geht, aber dann muß ich ja jedesmal speichern
ich brauch kein automatisches Umschalten zwischen Debug und Normal, wenn dieses die aktuellen (ungespeicherten) Einstellungen vergißt und nach den Zurückschalten nicht wiederherstellt.


@mleyen:
das hab ich schon gemacht, aber wenn ich mir für die Aktuelle Debugsession etwas (kurzzeitig) umstelle,
dann wird dieses dennoch vergessen

Wenn ich z.B. mal mehr Variablem überwache, dann vergrößere ich mir das Fenster und sowas müßte ich dann ständig speichern ... das ist einfach nur nervig
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: kein automatisches Desktopumschalten [Delphi-IDE]

  Alt 25. Okt 2009, 14:49
Der aktuelle Debug-Desktop muss nicht zwingend "Debug Desktop" heißen. Dies wird vielmehr durch den zweiten Button neben der Desktop-Auswahl "Debug-Desktop einstellen" festgelegt. Der zugehörige Registry-Eintrag steht unter Session/RuntimeDektopName. Vielleicht hilft es, diesen Wert zu löschen.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: kein automatisches Desktopumschalten [Delphi-IDE]

  Alt 25. Okt 2009, 15:22
Ich war auch schon auf die Idee gekommen alle Desktops, bis auf Einen einfach zu löschen.

Danach ließ sich mit der IDE nicht mehr arbeiten, Aufgrund verschiedener Runtimeerrors
und nach dem Neustart waren alle Desktops weg und dafür standen die 3 Standarddesktops wieder in der Liste
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: kein automatisches Desktopumschalten [Delphi-IDE]

  Alt 25. Okt 2009, 16:40
Wenn du in der Registry im Local User Pfad deiner Delphi Version im Eintrag unter Session/RuntimeDektopName einen Leerstring einträgst, wird der Desktop beim Run nicht umgeschaltet.

Edit: Geht im übrigen auch ganz einfach aus der IDE heraus! Einfach bei "Debug-Desktop einstellen" <kein> auswählen.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz