AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wörterbuch Datei

Ein Thema von Delphi-Narr · begonnen am 23. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#21

Re: Wörterbuch Datei

  Alt 25. Okt 2009, 18:02
Zitat von Delphi-Narr:
Also man kann nicht für SL.text Sl[i] einsetzen, sodass sich das nur auf die eine Zeile bezieht?
Klar kannst du eine StringList auch zeilenweise durchgehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: Wörterbuch Datei

  Alt 25. Okt 2009, 18:07
Delphi-Quellcode:
 var
  SL:TStringlist;
  i:integer;
begin
  if FileExists(vOrt) then
    begin
      SL := TStringList.Create;
      {ProgressBar1.Step:=SL.Count-1;}
      try
        SL.LoadFromFile(vOrt);//Datei wird in die Liste geladen
        for i:=1 to SL.Count-1 do
        begin
        SL[i] := StringReplace(SL.Text,' :: ',sLineBreak,[rfReplaceAll]);
        Progressbar1.StepBy(1);
        end;
        SL.SaveToFile(vZiel);
      finally
        SL.Free;
      end;
    end;
end;
So? Wenn ich das so mache (Steps der ProgressBar sind auf 100) Passiert nichts. Ich lad mal eine andere Datei da rein, die nur einen Ausschnitt davon enthält


Edit:

Aus:

[wir/sie/Sie] passten :: [we/they/you] were suitable
[wir/sie/Sie] rieben :: [we/they/you] rubbed
[wir/sie/Sie] sangen :: [we/they/you] sang
[wir/sie/Sie] saßen :: [we/they/you] sat
[wir/sie/Sie] schrieben :: [we/they/you] wrote
[wir/sie/Sie] schwammen :: [we/they/you] swam
[wir/sie/Sie] schwitzen :: [we/they/you] are transpiring [perspiring, sweating]
[wir/sie/Sie] sind / waren gewesen :: [we/they/you] have / had been
[wir/sie/Sie] sind :: [we/they/you] are
[wir/sie/Sie] sind Bankrott erklärt worden :: [we/they/you] have been adjudged bankrupt
[wir/sie/Sie] sind Bankrott erklärt worden :: [we/they/you] have been declared bankrupt
[wir/sie/Sie] sind berechtigt zu :: [we/they/you] shall be entitled to




Wird (Die ersten 79 Zeilen

[wir/sie/Sie] passten :: [we/they/you] were suitable
[wir/sie/Sie] passten
[we/they/you] were suitable
[wir/sie/Sie] rieben
[we/they/you] rubbed
[wir/sie/Sie] sangen
[we/they/you] sang
[wir/sie/Sie] saßen
[we/they/you] sat
[wir/sie/Sie] schrieben
[we/they/you] wrote
[wir/sie/Sie] schwammen
[we/they/you] swam
[wir/sie/Sie] schwitzen
[we/they/you] are transpiring [perspiring, sweating]
[wir/sie/Sie] sind / waren gewesen
[we/they/you] have / had been
[wir/sie/Sie] sind
[we/they/you] are
[wir/sie/Sie] sind Bankrott erklärt worden
[we/they/you] have been adjudged bankrupt
[wir/sie/Sie] sind Bankrott erklärt worden
[we/they/you] have been declared bankrupt
[wir/sie/Sie] sind berechtigt zu
[we/they/you] shall be entitled to

[wir/sie/Sie] passten
[we/they/you] were suitable
[wir/sie/Sie] passten
[we/they/you] were suitable
[wir/sie/Sie] rieben
[we/they/you] rubbed
[wir/sie/Sie] sangen
[we/they/you] sang
[wir/sie/Sie] saßen
[we/they/you] sat
[wir/sie/Sie] schrieben
[we/they/you] wrote
[wir/sie/Sie] schwammen
[we/they/you] swam
[wir/sie/Sie] schwitzen
[we/they/you] are transpiring [perspiring, sweating]
[wir/sie/Sie] sind / waren gewesen
[we/they/you] have / had been
[wir/sie/Sie] sind
[we/they/you] are
[wir/sie/Sie] sind Bankrott erklärt worden
[we/they/you] have been adjudged bankrupt
[wir/sie/Sie] sind Bankrott erklärt worden
[we/they/you] have been declared bankrupt
[wir/sie/Sie] sind berechtigt zu
[we/they/you] shall be entitled to

[wir/sie/Sie] sangen
[we/they/you] sang
[wir/sie/Sie] saßen
[we/they/you] sat
[wir/sie/Sie] schrieben
[we/they/you] wrote
[wir/sie/Sie] schwammen
[we/they/you] swam
[wir/sie/Sie] schwitzen
[we/they/you] are transpiring [perspiring, sweating]
[wir/sie/Sie] sind / waren gewesen
[we/they/you] have / had been
[wir/sie/Sie] sind
[we/they/you] are
[wir/sie/Sie] sind Bankrott erklärt worden
[we/they/you] have been adjudged bankrupt
[wir/sie/Sie] sind Bankrott erklärt worden
[we/they/you] have been declared bankrupt
[wir/sie/Sie] sind berechtigt zu
[we/they/you] shall be entitled to

[wir/sie/Sie] passten
[we/they/you] were suitable
[wir/sie/Sie] passten
[we/they/you] were suitable
[wir/sie/Sie] rieben


Die ganze Datei hat ca. 50000 Zeilen, in 5-10 Sekunden erstellt... Die sollte aber eigentlich nur 24 haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Wörterbuch Datei

  Alt 25. Okt 2009, 18:11
Zitat:
SL[i] := StringReplace(SL.Text,' :: ',sLineBreak,[rfReplaceAll]);
Schau mal, was Du hier machst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: Wörterbuch Datei

  Alt 25. Okt 2009, 18:14
Oh, da muss ich wohl das zweite .Text auch noch ersetzen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Wörterbuch Datei

  Alt 25. Okt 2009, 18:16
Das macht auf jeden Fall Sinn, sonst wird die Datei "etwas" größer
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#26

Re: Wörterbuch Datei

  Alt 25. Okt 2009, 18:17
Jo, und am Anfang muss ich i=0 setzen.
Jetzt sollte es klappen, ich guck mal was jetzt mit der großen Datei passiert


Edit:

So ich würd mal sagen, dein erster Code hatte auch irgendeinen Fehler...
5 Sekunden und das Teil war durch... 1,5 Mio Zeilen^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Wörterbuch Datei

  Alt 25. Okt 2009, 18:24
An einen Fehler glaub ich nicht, aber bei so großen Datenmengen ist StringReplace wohl nicht das Wahre. Stimmt Deine Datei denn jetzt auch?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: Wörterbuch Datei

  Alt 25. Okt 2009, 18:27
Ja, ist korrekt.

Wenn ich jetzt noch ein Wörterbuch machen will, also mit Suche, wie mach ich das?

Ich Hab ein Editfeld und OnChange soll nach der ersten Zeile gesucht werden, die diese Zeichenfolge enthält.
Also wenn man Autob, so soll dann direkt auch Autobus gefunden werden... Das ist mit IndexOf ja nicht möglich...


Es wär auch ganz schön, wenn man Links und rechts jeweils eine Listbox hat, die die passenden Ergebnisse anzeigt (links) und
auf gleicher Höhe/gleiche Zeile die jeweilige Übersetzung (rechts).
Oben jeweils ein Suchfenster, welches in den Deutschen bzw. Englischen Einträgen sucht. Also für Deutsch die ungraden Zeilen und für Englisch die graden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Wörterbuch Datei

  Alt 25. Okt 2009, 18:30
Geh doch einfach in einer Schleife durch und schau, ob die aktuelle Zeile mit der gesuchten Zeichenfolge beginnt. Viel anders macht IndexOf das auch nicht, außer dass die komplette Zeichenfolge verglichen wird.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#30

Re: Wörterbuch Datei

  Alt 25. Okt 2009, 18:35
Hab oben noch eine Änderung gemacht...

Aber wenn man jetzt nach walk sucht, findet er nichts, weil die Zeile mit (to) beginnt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz