AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auslesen/Programmieren

Ein Thema von STW · begonnen am 5. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#21

Re: Auslesen/Programmieren

  Alt 6. Jan 2004, 07:18
StrCopy()
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von a51
a51

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: 50.8NB-12.9ÖL!
7 Beiträge
 
#22

Re: Auslesen/Programmieren

  Alt 6. Jan 2004, 08:11
vielleicht liegt's an inkompatiblität von string und pchar ???
  Mit Zitat antworten Zitat
STW

Registriert seit: 19. Nov 2003
Ort: Solothurn
22 Beiträge
 
#23

Re: Auslesen/Programmieren

  Alt 6. Jan 2004, 10:49
Kann es sein, dass das record die PChar irgendwo hinschreibt und dann beim auslesen nicht weiss wo herholen?!
Wenn ja, was kann man degegen unternehmen?

PEACE
STW
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Auslesen/Programmieren

  Alt 6. Jan 2004, 11:32
Zitat von STW:
@scp

ich glaube in C und Delphi ist das doch eben gerade seitenverkehrt...
oder irre ich mich da?


@negaH

...

und wenn ichs so mache wie dein Vorschlag (also Arrays), kann ich beim EEPROM programmieren die Daten nicht mehr ins ftData einschreiben, da ich sie von Edits herauslese

...
Seitenverkehrt ist es nur bei der Deklaration von Variablen/Funktionen, alles andere wird nich verdreht.

Ich würde in dem Fall dann auch Char-Arrays nehmen, die kannst du dann z.B. mit
StrPCopy(ftData.Manufacturer, Manufacturer.Text); verändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
STW

Registriert seit: 19. Nov 2003
Ort: Solothurn
22 Beiträge
 
#25

Re: Auslesen/Programmieren

  Alt 7. Jan 2004, 06:35
Hallo

Brauch nochmals ein bisschen Hilfe...
nochmals ein bisschen code

Hab es nun mit Arrays gemacht:
Delphi-Quellcode:
type
  PFT_PROGRAM_DATA = ^FT_PROGRAM_DATA;
  FT_PROGRAM_DATA = packed record //(EEPROM Programming Interface)
    VendorID : word;
    ProductID : word;
    Manufacturer : Array [0..12] of Char; // PChar;
    ManufacturerID : Array [0..8] of Char; // PChar;
    Description : Array [0..24] of Char; // PChar;
    SerialNumber : Array [0..12] of Char; // PChar;
    MaxPower : word;
    PnP : Word;
    SelfPowered : Word;
    RemoteWakeup : Word;
    Rev4 : boolean;
    IsoIn : boolean;
    IsoOut : boolean;
    PullDownEnable : boolean;
    SerNumEnable : boolean;
    USBVersionEnable : boolean;
    USBVersion : Word;
  end;

var
 ftData : FT_PROGRAM_DATA;

implementation
function FT_EE_Program(fthandle: DWord; PFT_PROGRAM_DATA: Pointer) : FT_Result; stdcall ; External FT_DLL_Name name 'FT_EE_Program';
function FT_EE_Read(fthandle: DWord; PFT_PROGRAM_DATA: Pointer) : FT_Result; stdcall ; External FT_DLL_Name name 'FT_EE_Read';


Function ProgramEE : FT_Result;
 begin
  Result := FT_EE_Program(Multi_Handle,@FTData);
  if Result <> FT_OK then FT_Error_Report('FT_EE_Program',Result);
end;

Function ReadEE : FT_Result;
begin
  Result := FT_EE_Read(Multi_Handle,@FTData);
  if Result <> FT_OK then FT_Error_Report('FT_EE_Read',Result);
end;
Hier ist, wie ich die ftData einlese:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ProgramButClick(Sender: TObject);
begin
  DeviceIndex := 0;
  GetFTDeviceCount;
  if NumDevs > 0 then repeat
    case DeviceIndex of
      0: DevNumber := SR1.Text;
      1: DevNumber := SR2.Text;
    end;
    FT_OpenEx(DevNumber,FT_OPEN_BY_SERIAL_NUMBER,@Multi_Handle);
    FtData.VendorID := StrToInt('$'+VendorID.Text);
    ftData.ProductID := StrToInt('$'+ProductID.Text);
    StrNew(StrPCopy(ftData.Manufacturer, (Manufacturer.Text)));
    StrNew(StrPCopy(ftData.ManufacturerID, (ManufacturerID.Text)));
    StrNew(StrPCopy(ftData.Description, (Description.Text)));
    StrNew(StrPCopy(ftData.SerialNumber, ((SerialNumber.Text + IntToStr(DeviceIndex)))));
    ftData.MaxPower := strtoint(MaxPower.Text);
    ftData.PnP := StrToInt(PnP.Items[PnP.ItemIndex]);
    ftData.SelfPowered := StrToInt(SelfPowered.Items[SelfPowered.ItemIndex]);
    ftData.RemoteWakeup := StrToInt(RemoteWakeup.Items[RemoteWakeup.ItemIndex]);
    ftData.Rev4 := False;
    ftData.IsoIn := False;
    ftData.IsoOut := False;
    ftData.PullDownEnable := False;
    ftData.SerNumEnable := True;
    ftData.USBVersionEnable := True;
    if USBVersion.Text = 'USB 2.0then
      ftData.USBVersion := $0200
    else ftData.USBVersion := $0110;
    ProgramEE;
    Close_USB_Device;
    inc(DeviceIndex);
    dec(NumDevs);
  until NumDevs = 0;
  SerialNumber.Text := SerialNumberEdit.Text;
end;
Jedoch stürzt das Prog bei dieser Zeile immer ab!
function FT_EE_Program(fthandle: DWord; PFT_PROGRAM_DATA: Pointer) : FT_Result; stdcall ; External FT_DLL_Name name 'FT_EE_Program'; und der EAccesViolation-Error erscheint...


Hat vielleicht noch jemand eine Idee?

PEACE
STW
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz