AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi BASS.DLL Plugin?! AAC

BASS.DLL Plugin?! AAC

Ein Thema von dutyfree · begonnen am 19. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2009
Antwort Antwort
dutyfree

Registriert seit: 9. Mär 2009
83 Beiträge
 
#1

BASS.DLL Plugin?! AAC

  Alt 19. Nov 2009, 17:51
Ich nehme die bass_ac3.dll verschiebe sie in das Verzeichnis des Programmes, schreibe dann bei FormCreate "BASS_PluginLoad('bass_ac3.dll', 0);" und versuche den AAC Stream abzuspielen. Was habe ich vergessen bzw. warum funktioniert es nicht?

Edit: Den Stream wollte ich genauso abspielen wie den Mp3 Stream auch, also: cthread := BeginThread(nil, 0, @OpenURL, PAnsiChar ('http://yp.shoutcast.com/sbin/tunein-station.pls?id=520194'), 0, ThreadId); Benutze Delphi 2009
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#2

Re: BASS.DLL Plugin?! AAC

  Alt 19. Nov 2009, 17:57
Zitat von dutyfree:
Was habe ich vergessen bzw. warum funktioniert es nicht?
Du solltest mal einen Blick in die bass_aac.pas werfen.

//edit: Ach ja, und dat ding heißt bass_aac.dll
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
dutyfree

Registriert seit: 9. Mär 2009
83 Beiträge
 
#3

Re: BASS.DLL Plugin?! AAC

  Alt 19. Nov 2009, 18:02
Zitat von Daniel G:
//edit: Ach ja, und dat ding heißt bass_aac.dll


Naja Ich habe da schon ein Blick reingeworfen und finde das hier:

BASS_AAC_StreamCreateURL(URL:PChar; offset:DWORD; flags:DWORD; proc:DOWNLOADPROC; user:Pointer): HSTREAM; stdcall; external bassaacdll; Weiss aber nicht wie ich das dann in meinem Programm implementieren soll.


Edit:

Oh mist, versuch die ganze Zeit mit der AC3 ein AAC abzuspielen ^^ Naja, kann mir trozdem einer sagen wie ich das implemeptiere? Also anstatt AC§ aber AAC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#4

Re: BASS.DLL Plugin?! AAC

  Alt 19. Nov 2009, 18:05
Versuch, den Stream mit der normalen Funktion zu öffnen. Wenn das fehlschlägt, versuch den Stream mit der angegebenen Funktion abzuspielen.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
dutyfree

Registriert seit: 9. Mär 2009
83 Beiträge
 
#5

Re: BASS.DLL Plugin?! AAC

  Alt 19. Nov 2009, 18:08
Zitat von Daniel G:
Versuch, den Stream mit der normalen Funktion zu öffnen. Wenn das fehlschlägt, versuch den Stream mit der angegebenen Funktion abzuspielen.
So? BASS_AAC_StreamCreateURL('http://yp.shoutcast.com/sbin/tunein-station.pls?id=520194'); Fehler: Nicht genügend wirkliche Parameter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
844 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: BASS.DLL Plugin?! AAC

  Alt 19. Nov 2009, 20:12
Benutze am besten dafür das Plugin-System der bass.dll. Dafür gibts iirc auch ein Demo-Programm, ansonsten steht das auch in meinemPlayer-Tutorial. Dann muss man nur die bass_xxx.dll dazu kopieren, und der Rest geht dann von alleine, d.h. man kann die Standard-BassCreate-Funktionen nutzen.

Edit: Ich sollte gründlciher lesen. Sieht so aus, als würdest du das tun. Dann schau mal in die bass_xxx.pas-Dateien, bzw. lass die die Warnungen vom Compiler ausgeben. Da gibt es afaik noch Probleme mit D2009, und PChar. Also ggf. die bass-Dateien modifizieren und dort PChar durch PAnsiChar ersetzen.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#7

Re: BASS.DLL Plugin?! AAC

  Alt 19. Nov 2009, 21:59
Zitat von dutyfree:
Fehler: Nicht genügend wirkliche Parameter.
Super, damit hast du den URL-Parameter gefüllt. Fehlen noch die anderen:
offset:DWORD; flags:DWORD; proc:DOWNLOADPROC; user:Pointer

Du benutzt die Funktion genauso wie die BASS_StreamCreateURL-Funktion.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
dutyfree

Registriert seit: 9. Mär 2009
83 Beiträge
 
#8

Re: BASS.DLL Plugin?! AAC

  Alt 21. Nov 2009, 17:03
Zitat von Daniel G:
Zitat von dutyfree:
Fehler: Nicht genügend wirkliche Parameter.
Super, damit hast du den URL-Parameter gefüllt. Fehlen noch die anderen:
offset:DWORD; flags:DWORD; proc:DOWNLOADPROC; user:Pointer

Du benutzt die Funktion genauso wie die BASS_StreamCreateURL-Funktion.
Ich weiss Aber ich weiss nicht wass da reinkommen soll, hier muss doch irgedneiner mal den kompletten Aufruf haben?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#9

Re: BASS.DLL Plugin?! AAC

  Alt 21. Nov 2009, 17:12
Wieso, das steht doch alles in der BASS-Hilfe, welche Parameter unter welchen Bedingungen da rein kommen. Ich versteh dein Problem nicht wirklich...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz