AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mp3 Datei auswählen

Ein Thema von Crosaider · begonnen am 25. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Crosaider
Crosaider

Registriert seit: 25. Okt 2009
Ort: Arnsberg
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 10:48
Und jetzt habe ich nochmal 2 andere Fragen

1. Wenn ich jetzt ein Verzeichnis auswähle ist das bei manchen Dateien zu lang für meine Form. Kann man das z.B bei 40 Zeichen mit ... abschließen lassen? Also das das Verzeichnis noch das gleiche ist aber nach 40 Zeichen am Ende mit ... angezeigt wird.

2. Passt jetzt nicht ganz zum Thema
Ich möchte mal gerne die BPM von einer mp3 Datei herausfinden. Geht das überhaupt mit delphi?
Ich benutze Delphi 7 und habe Vista 64 Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 10:58
Hi!

Mach bitte zu den neuen Fragen auch neue Threads auf.
Warum? Dann ist es in jedem Thread für sich übersichtlicher und vor allem kann man alle Themen besser mit der Suchfunktion finden. Wenn jemand nach "MP3 Bild" sucht, würde er in diesen Thread vllt. nicht reinschauen, obwohl sich dann hier irgendwo auf Seite X die Lösung versteckt

Danke!


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 11:01
Zitat:
1. Wenn ich jetzt ein Verzeichnis auswähle ist das bei manchen Dateien zu lang für meine Form. Kann man das z.B bei 40 Zeichen mit ... abschließen lassen? Also das das Verzeichnis noch das gleiche ist aber nach 40 Zeichen am Ende mit ... angezeigt wird.
zum Kürzen von langen Dateinamen kannst du die Funktion MinimazeName aus der Unit Filecontrol verwenden.
Label1.Caption:=MinimizeName(Path, Label1.Canvas, 40);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 11:04
MinimizeName macht aber etwas anderes. Vielleicht ist dieser Thread zielführend.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 12:55
Zitat:
MinimizeName macht aber etwas anderes. Vielleicht ist dieser Thread zielführend.
Einverstanden. Aber: MinimazeName ist Windows-Standard. Also warum etwas neues selbst programmieren, was normale Windowsuser irritieren kann? Gekürzte Dateinamen werden nun mal von Microsoft und allen Softwarefirmen, die sich an Standards halten so dargestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 12:58
Nun, zum Einen muss der TE ja selbst wissen, was er will und zum Anderen gibt es die API-Funktionen ja auch aus irgendeinem Grund
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 14:36
Zitat von DeddyH:
Nun, zum Einen muss der TE ja selbst wissen, was er will und zum Anderen gibt es die API-Funktionen ja auch aus irgendeinem Grund
So wie ich die Fragestellung interpretiert habe, ist der OP ein Neuling in der Programmierung. Meines Erachtens ist es deshalb sinnvoll neben einem Lösungsweg auch einen Hinweis auf allgemeine Standards zu geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 16:11
Zitat von Crosaider:
Wenn ich jetzt eine Datei auswähle erscheint im Label1 auch der Pfad dazu z.B: E:\Musik\
Wäre aber schöner wenn da E:\Musik\***.mp3 stehen würde. Also auch noch die Datei die ausgewählt wurde.
Zitat von Crosaider:
Das Verzeichnis der Datei soll in einer Variable gespeichert werden und in Label2 angezeigt werden.


Dann sag das doch gleich
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Crosaider
Crosaider

Registriert seit: 25. Okt 2009
Ort: Arnsberg
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 16:17
Zitat von fatalerror:
zum Kürzen von langen Dateinamen kannst du die Funktion MinimazeName aus der Unit Filecontrol verwenden.
Label1.Caption:=MinimizeName(Path, Label1.Canvas, 40);
Wenn ich das damit machen würde wo müsste das überhaupt im Quelltext hin? Und muss ich da sonst noch was einfügen damit das richtig funktioniert? Also z.B. oben in uses?
Ich benutze Delphi 7 und habe Vista 64 Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 16:20
An der Stelle, wo Du den Pfad anzeigen möchtest, kannst Du die Zeile einfügen. Dazu muss die Unit FileCtrl mit in die uses-Klausel aufgenommen werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz