AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mp3 Datei auswählen

Ein Thema von Crosaider · begonnen am 25. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Crosaider
Crosaider

Registriert seit: 25. Okt 2009
Ort: Arnsberg
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 02:22
Hallo @ all

Ich bin völliger Anfänger in Delphi. Deswegen kann es jetzt öffters mal vorkommen das noch ein paar dumme Fragen hier auftauchen ;=

Ich möchte gerne wenn ich auf Button1 klicke das sich ein Dialog öffnet wo ich mp3 Dateien auswählen kann. Das Verzeichnis der Datei soll in einer Variable gespeichert werden und in Label2 angezeigt werden.

Wie geht das? Würde mich über einen kleinen Code mit erklärung freuen.

Viele Grüße
Crosaider
Ich benutze Delphi 7 und habe Vista 64 Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 02:28
Delphi-Referenz durchsuchenOpenDialog
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 09:30
Da fehlt aber noch Delphi-Referenz durchsuchenExtractFilePath

also im ganzen Satz:
Delphi-Quellcode:
// Filter setzen
OpenDialog1.Filter := 'mp3 Dateien (*.mp3)|*.mp3';
// Dialog ausführen
if OpenDialog1.Execute then
  begin
    // In OpenDialog1.FileName steht der komplette Pfad zur ausgewählten Datei
    Label1.Caption := ExtractFilePath( OpenDialog1.FileName );
  end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Crosaider
Crosaider

Registriert seit: 25. Okt 2009
Ort: Arnsberg
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 10:03
wenn ich das so einfügen kommt immer noch ein Fehler. Muss ich oben bei uses noch irgendwas hinnschreiben? Wie gesagt bin föllig neu
Ich benutze Delphi 7 und habe Vista 64 Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 10:06
Zitat von Crosaider:
wenn ich das so einfügen kommt immer noch ein Fehler. ...
In diesem Fall ist etwas falsch!

Ne, im Ernst. Du musst schon sagen welcher Fehler kommt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Okt 2009, 10:07
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Windows API / MS.NET Framework API" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Passt hier besser.
Benutzerbild von Crosaider
Crosaider

Registriert seit: 25. Okt 2009
Ort: Arnsberg
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 10:07
Es kommt:

[Fehler] Unit1.pas(47): Undefinierter Bezeichner: 'OpenDialog1'
Ich benutze Delphi 7 und habe Vista 64 Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 10:11
Zitat von Crosaider:
Es kommt:

[Fehler] Unit1.pas(47): Undefinierter Bezeichner: 'OpenDialog1'
Du musst von der Komponentenpalette deines Delphis einen TOpenDialog auf deine Form legen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Crosaider
Crosaider

Registriert seit: 25. Okt 2009
Ort: Arnsberg
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 10:16
ahhhh.... thx das wusste ich nicht. Habe bis jetzt meistens mit Visual Basic programiert da musste man das nicht machen

Wenn ich jetzt eine Datei auswähle erscheint im Label1 auch der Pfad dazu z.B: E:\Musik\
Wäre aber schöner wenn da E:\Musik\***.mp3 stehen würde. Also auch noch die Datei die ausgewählt wurde.
Ich benutze Delphi 7 und habe Vista 64 Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: mp3 Datei auswählen

  Alt 25. Okt 2009, 10:22
Zitat von Crosaider:
... Wäre aber schöner wenn da E:\Musik\***.mp3 stehen würde. Also auch noch die Datei die ausgewählt wurde.
Dann musst Du das Delphi-Referenz durchsuchenExtractFilePath weg lassen. Steht auch in dem Kommentar
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz