AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TJPEGimage

Ein Thema von Detrox · begonnen am 26. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

Re: TJPEGimage

  Alt 27. Okt 2009, 10:05
@Turbo:
Image.Picture.Assign(TBitmap(ImgStream)); dieses kann nichts bewirken, weil TBitmap intern niemand mehr kennt, da bei diesem Assign intern nur noch TPersitent (Typ des Parameters) und der innere Type des Objekts bekannt ist ... harte Casts ändern daran nichts.
Und da alle deine Casts nach Innen gleich aussehn, bringt diese ganze Fallunterscheidung nicht wirklich etwas.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Detrox

Registriert seit: 26. Okt 2009
59 Beiträge
 
#32

Re: TJPEGimage

  Alt 27. Okt 2009, 10:07
Jetzt hab ich 1000 Vorschläge und alle wiedersprechen sich ich weis garnix mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#33

Re: TJPEGimage

  Alt 27. Okt 2009, 10:31
Probier mal turboPASCAL´s Code in der Art zu ändern...
Delphi-Quellcode:
else
        if (AnsiLowerCase(FExt) = '.jpg') or( AnsiLowerCase(FExt) = '.jpeg') then
        begin
          Image.Picture.Graphic := TJpegImage.Create;
          Image.Picture.Graphic.LoadFromStream(ImgStream);
          Result := True;
        end else
...das Ganze natürlich für alle Typen.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Detrox

Registriert seit: 26. Okt 2009
59 Beiträge
 
#34

Re: TJPEGimage

  Alt 27. Okt 2009, 10:45
Dankeschön funktioniert

Wenn nix davon eintritt kommt ja eine Fehlermeldung nicht nur die
if else - keine daten geladen, sondern auch eine vom Programm direkt.

möchte die fehlermeldung abfangen, wenn der Link fehlerhaft ist kann er das ja nicht ins bild laden.
Stattdessen möchte ich eine andere aktion ausführen..

LG


PS: erstmal vielen Dank jetzt klappt das schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: TJPEGimage

  Alt 27. Okt 2009, 10:50
Ich bin zwar kein Indy-Experte, aber vielleicht kannst Du einmal idHTTP.ResponseCode auf 200 prüfen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Detrox

Registriert seit: 26. Okt 2009
59 Beiträge
 
#36

Re: TJPEGimage

  Alt 27. Okt 2009, 11:25
Hm gute Idee.

Folgender Code:

Delphi-Quellcode:
idHttp.Get(URL, ImgStream);
if idhttp.ResponseCode = 200 then
sobald idhttp die Url hat kommt schon der Fehler

wenn ich es so mache:

Delphi-Quellcode:
if idhttp.ResponseCode = 200 then
idHttp.Get(URL, ImgStream);
bringt es ja auch nichts weil idhttp denkt es sei alles gut (weil keine Url zugewiesen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Detrox

Registriert seit: 26. Okt 2009
59 Beiträge
 
#37

Re: TJPEGimage

  Alt 27. Okt 2009, 12:23
OK ich habs Thread kann geschlossen werden...


Nochmal danke für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#38

Re: TJPEGimage

  Alt 27. Okt 2009, 12:28
Jetzt solltest du dich daraum kümmern, den geholten Stream zu prüfen.
Wie ich es dir schon angedeutet habe, durch Prüfung des Headers.

Statt also anhand der Dateiendung den Typ zu bestimmen, solltest du das anhand des Headers prüfen.
Dann ist der Code auch ok, ansonsten ist der Code auch anzuzweifeln, da ich dir einfach irgendwo ins Netz
eine Datei mit der Ändung .jpg hinlege und es eigentlich ein Word-Dokument ist.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Detrox

Registriert seit: 26. Okt 2009
59 Beiträge
 
#39

Re: TJPEGimage

  Alt 27. Okt 2009, 13:11
Ist richtig, aber in meinem spezifischen Fall wird dies nicht eintreten. Trotzdem werd ich mir das mal zu Gemüte führen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz