AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Default Symbolfont auf Windows-Computern?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Default Symbolfont auf Windows-Computern?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 26. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2009
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Default Symbolfont auf Windows-Computern?

  Alt 26. Okt 2009, 16:34
Hallo,

bei welchem Symbolfont kann man davon ausgehen, dass er auf allen Windows-Computern installiert ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Default Symbolfont auf Windows-Computern?

  Alt 26. Okt 2009, 16:40
Auf Anhieb würde ich sagen Wingdings. Auf der Seite von Microsoft Typography bekommst du Informationen dazu, welche Schriften bei welcher Windows-Version dabei sind (nach Produkt oder nach Schrift suchen).

Edit: Webdings ist auch schon eine Weile dabei.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Default Symbolfont auf Windows-Computern?

  Alt 26. Okt 2009, 16:55
Danke! Auf der MS-Typo-Seite steht, dass es bei WingDings und WebDings zwischen XP und Vista große Versionssprünge gegeben hat. Kann man aber annehmen, dass die Zeichen in diesen Fonts als solche großteils gleich geblieben sind? (Ich habe gerade nur Vista hier).
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Default Symbolfont auf Windows-Computern?

  Alt 26. Okt 2009, 17:10
Ich habe da eben ein Wingdings-Symbol gesehen, das mir so ausschaut, als hätte es sich optisch schon etwas verändert. Aber ich gehe eigentlich davon aus, dass die Bedeutung der Symbole sich nicht ändert, sonst wäre die Schriftart ja relativ sinnlos. Versionssprünge in den Schriftarten können aber durchaus auf veränderte Darstellung, hinzugefügte Zeichen und auch auf Marketing-Spiele hindeuten. Im Zweifel mach dir eine VM mit Windows 2000 (oder halt mit dem ältesten Windows, das du noch unterstützen willst) und schau dir einmal die wichtigsten Zeichen an.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Default Symbolfont auf Windows-Computern?

  Alt 26. Okt 2009, 18:11
Danke für die Hilfe und die Hinweise!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz