AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[XP-Manifest] Rahmen eines Buttons

Ein Thema von Alaitoc · begonnen am 27. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: [XP-Manifest] Rahmen eines Buttons

  Alt 27. Okt 2009, 13:13
Äh hm naja im Endeffekt brauche ich ja nur die Rahmenfarbe der Combobox,
da ich ja nicht direkt ne Combobox habe sondern eher ein Panel wo nen
Button und nen Eingabefeld draufliegen...

Werd mir das aber mal anschauen mit den Themes, vll krieg ich die Informationen da raus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

Re: [XP-Manifest] Rahmen eines Buttons

  Alt 27. Okt 2009, 13:31
Zitat von Alaitoc:
Äh hm naja im Endeffekt brauche ich ja nur die Rahmenfarbe der Combobox
Es ist ja nicht eben nur EINE Farbe. Je nach Theme kann das auch ein Verlauf ... halbtransparent ... irgendwas sein

Gruß
Marco
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: [XP-Manifest] Rahmen eines Buttons

  Alt 27. Okt 2009, 13:40
Hmhm, wenn ich das richtig verstehe muss ich aber nu dann alle Controls selbst erstellen?
Also nen eigenen Combobox-Button mit den Themes z.b.?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

Re: [XP-Manifest] Rahmen eines Buttons

  Alt 27. Okt 2009, 13:44
Also wenn es nicht ganz "original" aussehen muss, kannst du den Button auch so drin lassen, wie bisher und den Rahmen um das Control mittels dem teEditTextNormal Element zeichnen.

Gruß Marco
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: [XP-Manifest] Rahmen eines Buttons

  Alt 27. Okt 2009, 13:55
Klappt soweit wunderbar, zumindest mit dem Rahmen...jedoch habe ich nun das Problem, dass der Button
sich immer über den Rahmen legt...mal schauen was ich da mache ^_°

Btw sagt Edith schonmal vielen Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16

Re: [XP-Manifest] Rahmen eines Buttons

  Alt 27. Okt 2009, 14:02
Zitat von Alaitoc:
Klappt soweit wunderbar, zumindest mit dem Rahmen...jedoch habe ich nun das Problem, dass der Button
sich immer über den Rahmen legt...mal schauen was ich da mache ^_°

Btw sagt Edith schonmal vielen Danke
den button einfach alignwithmargins setzen

Off topic:
wer ist Edith???

Gruß
Marco
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: [XP-Manifest] Rahmen eines Buttons

  Alt 27. Okt 2009, 14:07
Hab mir grad überlegt den Button auch selbst zu zeichnen, da er sonst auch bei den unterschiedlichen Themes merkwürdig aussieht ^_^


Offtopic:

Edith = Edit

Also hatte den Beitrag editiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: [XP-Manifest] Rahmen eines Buttons

  Alt 27. Okt 2009, 15:37
So habs jetzt einfach mal so gemacht:

Delphi-Quellcode:

{ TThemesSpeedButton }

//******************************************************************************
//* Paint
//******************************************************************************

procedure TThemesSpeedButton.Paint;
var
  coDetails: TThemedElementDetails;
  coThemeStyle: TThemedComboBox;
begin
  if ( ThemeServices.ThemesEnabled ) and not (csDesigning in ComponentState) then
  begin
    if Enabled then
    begin
      if (Down) or (FState = bsDown) then
      begin
        coThemeStyle := tcDropDownButtonPressed;
      end
      else
      begin
        if MouseInControl then
          coThemeStyle := tcDropDownButtonHot
        else
          coThemeStyle := tcDropDownButtonNormal;
      end;
    end
    else
    begin
      coThemeStyle := tcDropDownButtonDisabled;
    end;
    coDetails := ThemeServices.GetElementDetails(coThemeStyle);
    ThemeServices.DrawElement(Canvas.Handle, coDetails, ClientRect);
  end
  else
  begin
    inherited;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz