AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Winkel eines rechtwinkligen Dreiecks ausrechnen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Winkel eines rechtwinkligen Dreiecks ausrechnen?

Ein Thema von Pyr0cracker · begonnen am 6. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Winkel eines rechtwinkligen Dreiecks ausrechnen?

  Alt 6. Jan 2004, 13:19
Hallo!
Könnt Ihr mir mal sagen wie ich die Winkel eines Rechtwinkligen Dreiecks ausrechen?
Ging das nicht irgendwie mit dem 90° winkel und der gegenüberliegenden seitenlänge? habs gread vergessen

Danke schonmal,
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#2

Re: Winkel eines rechtwinkligen Dreiecks ausrechnen?

  Alt 6. Jan 2004, 13:30
meinst du sinus, cosinus und tangens??
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#3

Re: Winkel eines rechtwinkligen Dreiecks ausrechnen?

  Alt 6. Jan 2004, 13:31
sin(alpha)=Gegenkathede/Hypothenuse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Winkel eines rechtwinkligen Dreiecks ausrechnen?

  Alt 6. Jan 2004, 13:32
Das kannste mit "tan" machen:
Skizze:
http://home.arcor.de/fabian.kummler/rechtw.jpg

Um alpha herauszubekommen, einfach
arctan = g / a
rechnen ...
für den letzten winkel entsprechend andersherum...
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Winkel eines rechtwinkligen Dreiecks ausrechnen?

  Alt 6. Jan 2004, 13:33
cos(alpha) = Ankathede/Hypothenuse
tan(alpha) = Gegenkathede/Ankathede
  Mit Zitat antworten Zitat
Alibi

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Bispingen
94 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Winkel eines rechtwinkligen Dreiecks ausrechnen?

  Alt 6. Jan 2004, 13:35
A = Winkel Alpha
B = Winkel Beta
sin(A) = b / a
cos(A) = c / a
tan(A) = b / c
sin(B) = c / a
cos(B) = b / a
tan(B) = c / b
180 = A + B + 90 => 90 = A + B
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dreieck.gif  
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Winkel eines rechtwinkligen Dreiecks ausrechnen?

  Alt 6. Jan 2004, 15:43
Okay, wie muss ich das in Delphi machen?
Bitte ein bisschen Code...

Gruß,
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#8

Re: Winkel eines rechtwinkligen Dreiecks ausrechnen?

  Alt 6. Jan 2004, 16:49
Moin!

Dir wurden doch alle Grundlagen erklärt. Versuch doch mal selbst Code zu erstellen. Wenns irgendwo hängt kannste fragen.
Delphi hat übrigens ne Hilfe. So als Tip...folgende Funktionen wirst du brauchen: Sin, ArcSin, Cos, ArcCos, Tan, ArcTan

MfG Niels
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Winkel eines rechtwinkligen Dreiecks ausrechnen?

  Alt 6. Jan 2004, 17:07
Niels hat recht...vom code kopieren kannst nicht viel lernen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz