AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnMouseDown überschreiben

Ein Thema von Forlan · begonnen am 27. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

OnMouseDown überschreiben

  Alt 27. Okt 2009, 18:30
Schönen guten Abend zusammen,

wie man schon aus meiner Fragestellung erkennen kann, möchte ich das OnMouseDown Event einer Klasse überschreiben. Nur wie genau geht das? An sich ist es ja keine procedure, sondern eine property, oder sehe ich das falsch?
Mit

procedure OnMouseDown({...}); override; klappt es ja nicht, da er die OnMouseDown procedure in der Oberklasse nicht finden kann. (logisch, weil es ja eine property ist...)

Ich hoffe ihr könnt mir helfen

Gruß,
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.165 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: OnMouseDown überschreiben

  Alt 27. Okt 2009, 18:38
offizieller Weg:
OnMouseDown := DeineEreignisProzedur; das kannst du im OnCreate machen

oder du fänngst direkt die Windowsnachricten ab (z.B. für LinkeMauszaste)
procedure WMLButtonDown(var Message: TWMLButtonDown); message WM_LBUTTONDOWN;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: OnMouseDown überschreiben

  Alt 27. Okt 2009, 18:41
TControl verfügt auch über eine protected-Methode MouseDown.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: OnMouseDown überschreiben

  Alt 27. Okt 2009, 18:41
Hintergrund ist das ich dabei bin TPanel abzuleiten. Dabei möchte ich halt das sich das Panel genau so verhält wie ein Button. Also rein visuell gesehen. Daher macht ja dein "offizieller Weg" wenig sinn, wenn das nur im Konstruktor aufgerufen wird. Geht das denn nicht einfacher?
In c# ("Hust^^") funktioniert es über meine zu erst erwähnte Methode.
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: OnMouseDown überschreiben

  Alt 27. Okt 2009, 18:48
Dann nimm doch den zweiten Weg, indem Du auf WM_LBUTTONDOWN bzw. WM_LBUTTONUP reagierst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: OnMouseDown überschreiben

  Alt 27. Okt 2009, 18:52
Alles klar, funktioniert super
Danke
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: OnMouseDown überschreiben

  Alt 28. Okt 2009, 16:59
Leider muss ich meinen letzten Beitrag revidieren. Sobald ich einen Doppelklick auf mein erzeugtes Panel mache, hängt sich das Programm auf. Jemand eine Idee woran das liegen kann?
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: OnMouseDown überschreiben

  Alt 28. Okt 2009, 17:21
Bist Du einmal durchgesteppt? Ansonsten einfach mal in den Quellcode der Elternkomponente bzw. von TControl schauen, wie das da gemacht wird (der sollte bei der Architect-Edition ja dabei sein ).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

Re: OnMouseDown überschreiben

  Alt 28. Okt 2009, 17:37
Jo, durchdebuggt ist das ganze. Konnte aber nichts merkwürdiges dabei erkennen. Dann schau ich mir mal TControl genauer an. Hätte ja sein können das einer eine direkte lösung kennt.
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz