AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Ersatz für BDE unter Win7

Ersatz für BDE unter Win7

Ein Thema von beanbear6 · begonnen am 28. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 2. Nov 2009, 23:48
Oki Vielen Dank.
Werd mich mal schlau machen
und diverses testen...
Dank Dir.
Gruß
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 2. Nov 2009, 23:54
Gerade mal auf der Firebird Seite gefunden:
Zitat:
Windows Vista CAUTION
If you are installing onto Windows Vista, the installer option to install the Control Panel applet must be DISABLED to avoid having it break the Control Panel on your Vista system.
Klingt ja nicht sehr vertrauenserweckend
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#23

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 3. Nov 2009, 00:43
Wie wäre es denn mit SQLite? Die besteht aus einer DLL und einer Datenbankdatei. Wenn man DISQLite3 nimmt, dann braucht man noch nicht mal die Datei und für private Zwecke ist DISQLite3 kostenlos.

DISQlite3
SQLite
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: Ersatz für BDE unter Win7

  Alt 3. Nov 2009, 06:58
Hallo,

Zitat:
Klingt ja nicht sehr vertrauenserweckend
Naja, die Systemsteuerung konnte früher Dlls laden,
die eigentlich eine Exe sind (nur in CPL umbenannt).

Ab Vista geht das nicht mehr.

Ist das Kind in den Brunnen gefallen,
stürzt die Systemsteuerung beim Laden des Applet (firebirdx.cpl) einfach ab.

Lösung: Lösche doe CPL wieder.

Es stimmt aber schon, dass es hier sehr lange dauert,
bis das mal geändert wird.
Der Fehler trat schon mit der ersten Vista-Beta auf.

Trotzdem nehme ich Firebird


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz