AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WLAN API Problem mit getProfile

Ein Thema von madLucy · begonnen am 21. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2009
Antwort Antwort
madLucy

Registriert seit: 24. Jan 2007
Ort: Weil am Rhein
1 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

WLAN API Problem mit getProfile

  Alt 21. Jun 2008, 22:54
Hallo zusammen,

Ich würde gerne über die Microsoft Native WIFI API mein Lokales WLAN Profil auslesen und speichern, so
dass ich es ohne großen Aufwand auf anderen Rechnern einfach importieren kann.

Dank der großartigen Übersetzung der C HeaderDatei von Nitschedu klappen so sachen wie das Auslesen
der WLAN Adapter und der dazugehörigen Profilnamen wunderbar.. allerdings wenn ich die funktion

WlanGetProfile aufrufe wird mir dort nie das Profil zurückgegeben. Mein bisheriger Code sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
  var
   hHandle : THandle;
   return : DWORD;
   dwVersion : DWORD;
  begin
   return := WLANOpenHandle(1, nil, @dwVersion, @hHandle);
   return := WlanEnumInterfaces(hHandle, nil, @pInterface);
   getlist := WlanAllocateMemory(SizeOf(Tndu_WLAN_PROFILE_INFO_LIST));

   return := WlanGetProfileList(hHandle, @pInterface^.InterfaceInfo[i1].InterfaceGuid, nil, @getList); return := WlanGetProfile(hHandle, @pInterface^.InterfaceInfo[i1].InterfaceGuid, @getList.ProfileInfo[0].strProfileName, nil, @Profile, nil, nil);
   
   hHandle := WlanCloseHandle(hHandle, nil);
Wobei ich Profile schon in allen mir bekannten möglichkeiten deklariert haben, bzw angegeben habe.
Muss ich den Speicher für die Variable Profile vorher mit WLANAllocateMemory zuweisen, wenn ja wie groß muss ich
den Speicherbereich wählen?

Oder sehe ich den Aufruf dieser Prozedur gänzlich falsch und er gibt mir überhaupt nicht das Profil des WLAN's zurück?

Ich wäre für Hilfe wirklich dankbar, da ich nun echt nicht mehr weiter weiß woran es liegen könnte.

Vielen Dank schonmal im vorraus,

Gruß
Lucy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: WLAN API Problem mit getProfile

  Alt 30. Okt 2009, 05:11
Ja, ich weiß, daß es etwas spät ist, aber ich hab's grad zufällig gesehn

Wenn sich dieser Nitschedu halbwegs an die Definitionen aus'm MSDN gehalten hat, dann klappt es vermutlich an einigen Stellen nicht mit der Speicherreservierung

zu WlanAllocateMemory:

SizeOf(Tndu_WLAN_PROFILE_INFO_LIST) wäre demnach zu klein, da dort in diesem Typ kein speicher für die Liste vorgesehn ist und man muß diesen selber hinten dranhängen.
Es sei denn man definiert seine Typen etwas anders, als die MSDN-Vorlage sagt und legt schon im Typen den Speicher an.

Auch für pInterface (WlanEnumInterfaces) müßte man wohl noch Speicher reservieren.
Und bei Profile in WlanGetProfile wird es wohl das selbe Problem sein.


Falls du da noch weiter machen möchtest:
Hättest du zufällig eine kleine Testanwendungen, samt der Definitionen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz