AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi unverständliches Verhalten von ReadFile
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unverständliches Verhalten von ReadFile

Offene Frage von "p80286"
Ein Thema von p80286 · begonnen am 30. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: unverständliches Verhalten von ReadFile

  Alt 2. Nov 2009, 09:46
Hallo zusammen,

ich hab einmal Eure Anregungen durchgequirlt und bin vorläufig auf folgendem Stand:
FILE_SHARE_WRITE+FILE_SHARE_WRITE sollte FILE_SHARE_WRITE+FILE_SHARE_READ sein.
Die Anzahl zu lesender Bytes ist bei den meisten CD/DVD-ROM/Brenner - Laufwerken 2048. Wenn weniger (512) angefordert wird kommt der Fehler 87.
(Aber nicht immer! Darum taugt dies nicht um CD/DVD-Laufwerke zu identifizieren)

Audio-CDs qittieren den Leseversuch mit Fehler 0 und Gelesene Bytes 0.

DVDs verhalten sich wie "normale" Datenträger.

Vielen Dank nochmal für Eure Hinweise.
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: unverständliches Verhalten von ReadFile

  Alt 2. Nov 2009, 09:55
BitMaskten addiert man nicht!
Code:
FILE_SHARE_WRITE [color=#ff0000][b]or[/b][/color] FILE_SHARE_READ
Es liegt nicht am DC/DVD-Rom, sondern am Medium.
Das Format der Datenträger ist mit einer Sectorgröße von 2 KB definiert.
(muß aber nicht ... genauso wie man theoretisch auch bei Festplatten die 512 ändern kann)

Und, wie gesagt, bei Audio-CDs liegt eine andere Struktur vor,
abgesehn davon, aß diese aus mindestens 2 Datebereichen bestehen.
> Schau dir mal ein AudioCD im Explorer an ... mich würde es wundern, wenn du die Dateigrößen nicht "komisch" und viel zu winzig empfinden würdest.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#13

Re: unverständliches Verhalten von ReadFile

  Alt 2. Nov 2009, 10:06
Was hindert dich denn daran, Delphi-Referenz durchsuchenSPTI zu nutzen?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: unverständliches Verhalten von ReadFile

  Alt 2. Nov 2009, 12:18
@Himitsu

Zitat von himitsu:
BitMaskten addiert man nicht!
Code:
FILE_SHARE_WRITE [color=#ff0000][b]or[/b][/color] FILE_SHARE_READ
Ja, Ja, Ja, ich weiß das ich schlunzig bin!!
Bitmasken addiert man nicht!


Zitat von himitsu:
> Schau dir mal ein AudioCD im Explorer an ... mich würde es wundern, wenn du die Dateigrößen nicht "komisch" und viel zu winzig empfinden würdest.
Hab ich schon hinter mir. Wenn ich mich nicht irre (würde mich auch nicht wundern) enthalten die Dateien die Adressen von Start und Endesektor, jedes einzelnen Stückes. Wenn man die benötigt muß man nicht in die TOC.

@Daniel

Zitat von Daniel G:
Was hindert dich denn daran, Delphi-Referenz durchsuchenSPTI zu nutzen? :stupid:
Äh, gute Frage!

Vielleicht, weil mich das doch sehr an die (DOS)ASPI-Schnittstelle erinnert, und ich daher gefolgert habe, ohne Adaptec-Treiber kein SPTI.

Jetzt muß ich mal schauen ob ich noch die alte SCSI.Norm habe, und ob da noch etwas läuft.

Vielen Dank!
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#15

Re: unverständliches Verhalten von ReadFile

  Alt 3. Nov 2009, 12:00
Zitat von p80286:
ohne Adaptec-Treiber kein SPTI.
Das is ja das Tolle: Seit XP braucht man kein ASPI mehr, da das OS das selbst kann. Eine Einschränkung gibt es aber: Unter Vista kann man nur als Admin mit SPTI arbeiten.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz