AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

Ein Thema von KING_OF_BONGO · begonnen am 31. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 14:52
Lad mal eine der Bilddateien hoch. Und Du benutzt immer noch relative Pfade. Drücken wir uns so undeutlich aus, oder willst Du unsere Hilfe gar nicht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
KING_OF_BONGO

Registriert seit: 29. Okt 2009
21 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 14:58
Nein nein ganz im Gegenteil ich freu mich sehr, dass ihr mir diesbezüglich helft.
Ich wollte nur vorher sichergehen, ob sich nicht noch ein Fehler eingeschlichen hat,
bevor ich die relativen Pfade einfüge.

http://www.fileuploadx.de/552691

KING_OF_BONGO
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 15:09
.. es wäre schöner, wenn Du das Bild an Deinen Eintrag anhängen würdest.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 15:11
Hm, die Datei sieht nach einem gültigen BMP Format aus. Kommt der Fehler denn bie jedem Start, oder wenn er zufällig eine bestimmte Karte auswählt? Und welche Zeile zeigt der Debugger in Rot an? das erste Loadfromfile?

(by the way: Am besten Bilder etc. direkt hier im Forum anhängen, das geht in der Box zum Beitrag eingeben, unterhalb des Text-Eingabefeldes)

[edit]Ich schätze dass einige Karten evtl. nicht das richtige Dateiformat haben und er früher (bevor du das mit dem randomize geändert hast) nicht gemeckert hat, weil er da ja immer eine bestimmte Bilddatei angezeigt hat, die ein korrektes Dateiformat hat...jetzt versucht er, auch die anderen Dateien anzuzeigen und erwischt dabei vielleicht eine Datei mit falschem Dateiformat.[/edit]
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
KING_OF_BONGO

Registriert seit: 29. Okt 2009
21 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 15:24
mh,
also ich hab jetzt das Programm ein paar mal gestartet und der Fehler
trat jedes Mal auf.

Der Debugger markiert diese Zeile:
Image5.Picture.LoadFromFile('data\Black Jack Karten\Karte_verdeckt.bmp'); PS:Es sind alle Karten im .bmp Format vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 15:27
.. nimm doch bitte mal, wie schon des öfteren geschrieben, direkte Pfade
mit ExtractFilePath(ParamStr(0)) bekommst Du den Pfad heraus wo deine exe liegt
dann mußt Du nur noch zu Deinen Bildern navigieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 15:28
Jetzt nimmst Du einmal den Code von hier und schaust, ob damit der Fehler immer noch auftritt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
KING_OF_BONGO

Registriert seit: 29. Okt 2009
21 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#18

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 15:31
Ich werde jetzt mal direkte Pfade einbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
KING_OF_BONGO

Registriert seit: 29. Okt 2009
21 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#19

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 15:37
Ich habe jetzt genau den Code von DeddyH verwendet und es kommt immer noch der selbe
Fehler.

Also werden wohl die Karten das Problem sein, obwohl ich es mir eigentlich nicht vorstellen
kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 15:43
Delphi-Quellcode:
if not FileExists(Pfad + bildarray[zufall1]) then
  ShowMessage('Datei existiert nicht: "' + Pfad + bildarray[zufall1] + '"')
else
  Image1.Picture.LoadFromFile(Pfad + bildarray[zufall1]);
Was kommt hierbei heraus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz