AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

Ein Thema von KING_OF_BONGO · begonnen am 31. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#21

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 15:44
Zitat von DeddyH:
Delphi-Quellcode:
if not FileExists(Pfad + bildarray[zufall1]) then
  ShowMessage('Datei existiert nicht: "' + Pfad + bildarray[zufall1] + '"')
else
  Image1.Picture.LoadFromFile(Pfad + bildarray[zufall1]);
Was kommt hierbei heraus?
Warum sollte denn der Fehler EInvalidGraphic angezeigt werden, wenn der Dateiname nicht stimmt?
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 15:47
Ach stimmt ja. Nun, man könnte ja alle Dateien einmal mit IrfanView o.ä. öffnen und explizit als Bitmap abspeichern.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
KING_OF_BONGO

Registriert seit: 29. Okt 2009
21 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#23

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 15:51
Ok ich werde es mal mit iranview versuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 15:51
Zitat von DeddyH:
Ach stimmt ja. Nun, man könnte ja alle Dateien einmal mit IrfanView o.ä. öffnen und explizit als Bitmap abspeichern.
Was mich wundert ist, dass Karte_Verdeckt.bmp (die ja laut Debugger den Fehler verursacht) ein gültiges 32-Bit Bitmap ist (habs mit Irfanview getestet, und mir den Fileheader angesehen) und dass ich es (in Delphi 2005) ohne Probleme per LoadfromFile laden kann. Was mich noch mehr wundert ist, dass es scheinbar vor dem Codeumbau funktionierte. Das kann ich mir alles noch nicht so recht erklären. Magst du uns vielleicht den ganzen Code inkl. Bildern verzippen und hochlanden?
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
KING_OF_BONGO

Registriert seit: 29. Okt 2009
21 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#25

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 16:20
So hier ist das "Programm".
(ExtractFilePath(ParamStr(0))muss noch eingetragen werden)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip black_jack_2_761.zip (412,3 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#26

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 16:24
Die wichtigste Datei, die Unit1.pas, ist nicht mit dabei
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
KING_OF_BONGO

Registriert seit: 29. Okt 2009
21 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#27

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 16:29
oh sry
Angehängte Dateien
Dateityp: zip black_jack__188.zip (413,9 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#28

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 16:45
Seht ihr, das habt ihr jetzt davon, dass ihr ihm die tollen, sauber programmierten Funktionen geschrieben habt: Wenn er sie nicht richtig einbinden kann, bringen sie ihm nix.

Pass auf dein Problem ist ganz einfach: Du hast die FormCreate Prozedur aus dem Forum hier kopiert aber du hast sie im Objekt Inspektor nicht mit dem Ereignis OnCreate verbunden. Daher wird FormCreate nie aufgerufen und dein Bildarray bleibt leer.

Wähle bitte im Objekt Inspektor Form1 aus, klicke dann auf den Karteireiter "Ereignisse" und dann klicke bitte doppelt in den leeren Eintrag rechts neben "OnCreate", dann sollte er an dieser stelle automatisch den Text "FormCreate" reinschreiben.

Anschließend ist die Prozedur "FormCreate" mit dem Ereignis "OnCreate" verknüpft und du dein Programm läuft wunderbar.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar black_jack_725.rar (564,1 KB, 8x aufgerufen)
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
KING_OF_BONGO

Registriert seit: 29. Okt 2009
21 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#29

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 16:57
Vielen Dank alleinherrscher, jetzt klappt es wunderbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: HILFE! Fehler im "Bild"-Zufallsgenerator

  Alt 31. Okt 2009, 18:28
Und das soll jetzt die Erklärung für die ungültige Grafik sein?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz