AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007 und Win 7

Ein Thema von Alter Mann · begonnen am 31. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2009
Antwort Antwort
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Delphi 2007 und Win 7

  Alt 31. Okt 2009, 17:54
Hallo,

ich würde gerne Delphi 2007 auf einem Windows 7 (x86) installieren, jedoch wird immer mit
dem Fehler: "Microsoft .NET 2.0 German Language Pack ist niht installiert" abgebrochen.
Ein manuelles 'nach' installieren geht irgenwie nicht. Win frag zwar ob die Datei ausgeführt
werden soll, aber es passiert nichts.

Hat jemand ein Tipp?

Danke

Alter Mann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Delphi 2007 und Win 7

  Alt 31. Okt 2009, 17:56
Vermutlich liefert die D2007-Installation ein Language Pack mit das nicht mit Win7 kompatible ist. Schau mal bei MS ob es ein aktualisiertes Langage Pack gibt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Delphi 2007 und Win 7

  Alt 31. Okt 2009, 17:58
Guter Tipp,

es gibt nur eins...

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Delphi 2007 und Win 7

  Alt 31. Okt 2009, 18:00
das gleiche Problem hat übrigens auch die D2010 Beta

erstmal die Delphi/RAD-Installation starten, bis es abbricht, dann dieses installieren

http://www.microsoft.com/Downloads/d...displaylang=de

und danach dann das Delphi/RAD-Setup neu starten



oder du installierst alle Prereqs selber, aber so isses einfacher.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Delphi 2007 und Win 7

  Alt 31. Okt 2009, 18:09
@himitsu

was habe ich Bernhard geantwortet?

Dein Beitrag ist nicht so richtig die Lösung.
Ich kann zwar die Language.exe starten, aber passiert nichts.

Ich vermute mal, dass das Delphi 2007 Installotionsprogramm prüft ob der Installer einen entsprechenden Eintrag
findet und da es in Windows 7 keinen findet(s.o.) bricht es einfach ab.

Also andere Tipps und Tricks.

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Delphi 2007 und Win 7

  Alt 31. Okt 2009, 18:23
also D2010 bekam ich so installiert, wie beschrieben
und da der Fehler gleich klingt, hätte ich einfach mal gedacht, daß es bei D2007 genauso geht

- Delphi-Setup starten
- dieses meckert, daß die Rereqs fehlen und will sie installieren
- irgendwann kommt das setup zum .Net 2.0 Sprachpackt und stoppt dort wegen irgendwas
- setup ganz abbrechen
- Sprachpaket selber installiert (anhang)
- Delphi-Setup nochmal gestartet
- und dann lief es durch
Angehängte Dateien
Dateityp: exe microsoft_.net_framework_v2.0_-_language_pack_-_german_112.exe (1,80 MB, 3x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Delphi 2007 und Win 7

  Alt 1. Nov 2009, 09:22
Hi himitsu,

ist doch schon sehr komisch. Dein Anhang gibt wenigstens eine Meldung aus (Dotnet2.png),
bringt jedoch zum Ergebnis leider keine Änderung(Fehler.png).

Viele Grüße

Alter Mann

[EDIT]
Nun verstehen ich garnichst mehr, habe jetzt die Setup.exe aus den Ordner Install direkt gestartet
und es läuft?!
[/EDIT]

Super und ein schönen Sonntag noch.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_194.png   dotnet2_203.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Delphi 2007 und Win 7

  Alt 1. Nov 2009, 09:32
sehr interessant

(hab auch kein D2007 zum Testen)
Die erste Meldung ist genau die, welche D2010 bei mir auch brachte.
Was hat denn das .Net-Setup vorher gesagt, als es abbrach?

Aber das 2. ist hier nicht so ... da installiert sich das Sprachpack dann

[add]
Na wenn es jetzt geht, dann isees schonmal schön
Mit Setup.exe meinst du das von Delphi direkt?

Dann ist wohl noch ein "netter" Fehler im Startprogramm
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: Delphi 2007 und Win 7

  Alt 1. Nov 2009, 09:43
Hi,

ja genau diese:

\Install\Setup.exe.

Ist schon merkwürdig...

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Delphi 2007 und Win 7

  Alt 1. Nov 2009, 13:19
Das ist wirklich merkwürdig, da ich dieses Problem nicht hatte (Delphi 2007 Pro auf Win 7 Home Premium 32 Bit).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz