AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Programm automatisch neu starten lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm automatisch neu starten lassen

Ein Thema von KING_OF_BONGO · begonnen am 3. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#11

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 16:06
Zitat von DeddyH:
Nochmal: welchen Grund gibt es dafür, das eigene Programm neu starten zu wollen?
Und selbst wenn es keinen gibt, wieso kann man die Frage nicht einfach trotzdem beantworten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 16:13
Weil sie schon beantwortet wurde?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 16:53
Kopfdruck?

So etwas wie [Windows]+[e] für den Explorer?

oder als Menue-Eintrag? Das sind dann meist mehrere Klicks.

Ansonsten Auf Batch (.bat) - Dateien wurde schon hingewiesen und Command (.cmd) - Dateien unterscheiden sich nicht davon.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
KING_OF_BONGO

Registriert seit: 29. Okt 2009
21 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 16:54
Also ich habe ein Programm über Black Jack mit delphi 5 geschrieben. Wenn der Spieler verloren hat,
dann soll sich das Programm reseten, also zur Ursprungsform zurückkehren, damit der spieler ein neues Spiel starten kann.

KING_OF_BONGO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 16:56
Dazu musst Du das Programm doch nicht neu starten, sondern nur in den Ursprungszustand versetzen. Schreib Dir dafür eine Routine, die Du beim Programmstart und beim Spielneustart ausführst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 16:56
Hallo,

und wo ist das Problem ?
Alle Variablen auf 0 (oder was immer das ist) setzen
und die Anzeige neu aufbauen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
KING_OF_BONGO

Registriert seit: 29. Okt 2009
21 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 17:06
Das Problem ist, dass ich nicht weiß wie man die Bilder zurücksetzt.

KING_OF_BONGO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 17:07
Was meinst Du mit "Bilder zurücksetzen"? Und in welchem Thread soll es nun weitergehen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
KING_OF_BONGO

Registriert seit: 29. Okt 2009
21 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#19

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 17:12
Es tut mir leid DeddyH, aber ich wusste nicht, dass die Antwort auf meine Frage
in dem Thread kommen würde, also habe ich einen neuen Thread eröffnet, der meine
Frage konkretisiert .

Mit "Bild zurücksetzen" meine ich, dass die timages "geleert" werden und man sozusagen
ein neues Spiel starten kann.

KING_OF_BONGO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: HILFE Programm automatisch neu starten lassen

  Alt 3. Nov 2009, 17:15
Wie machst Du das denn beim Programmstart? Das musst Du doch nur in eine Routine auslagern, die kannst Du dann auch an anderen Stellen aufrufen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz