AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[php] Externe CSS in php einbinden

Ein Thema von Forlan · begonnen am 3. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

[php] Externe CSS in php einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 18:23
Hallo zusammen...
Zunächst einmal etwas php code..
Code:
        <?php
         include "Banner.css";
        ?>
und die entsprechende externe "Banner.css":
Code:
   #banner {
    background-image : url(../Bilder/banner.gif);
    position : absolute;
    left: 50%;
    margin-left: -200px;
   }
Nun meine Frage:
Warum wird die css in der php nicht geparst? Oder muss ich die Datei anders einbinden?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: [php] Externe CSS in php einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 18:26
was soll denn da geparst werden? sind dochj keine PHP-Sachen im CSS?

Dass PHP serverseitig und CSS clientseitig ist bzw. der Unterschied ist dir schon klar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: [php] Externe CSS in php einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 18:27
Hi!

Was meinst du mit geparst?
Wenn der Inhalt nochmal zum Browser soll, solltest du ein echo o.ä. machen.

Wirft das da nicht sogar mindestens ein paar Warnings?


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [php] Externe CSS in php einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 18:27
Hallo,

du könntest es mit "echo get_file_contents(...)" versuchen. SOnst versucht PHP vermutlich die Datei auszuwerten.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: [php] Externe CSS in php einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 18:29
Zitat von fkerber:
Hi!

Was meinst du mit geparst?
Wenn der Inhalt nochmal zum Browser soll, solltest du ein echo o.ä. machen.

Wirft das da nicht sogar mindestens ein paar Warnings?


Grüße, Frederic
Warnings wirft das nicht, der Inhalt der css wird einfach nur angezeigt, und nicht geparst... Mit geparst mein ich, dass das Bild nicht angezeigt wird.
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: [php] Externe CSS in php einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 18:33
Hi!

Also du sieht in der Quelltext-Ansicht des Browsers nur folgendes:

Code:
#banner {
    background-image : url(../Bilder/banner.gif);
    position : absolute;
    left: 50%;
    margin-left: -200px;
   }
Und sonst nichts? (Wobei ich das schon seltsam finde).
Dann brauchst du auch ein Div o.ä. dass die id Banner hat.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [php] Externe CSS in php einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 18:34
Wenn der CSS-Code in der HTML-Ausgabe drinnen steht, dann stimmt der Pfad zum Bild oder der HTML-Code nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: [php] Externe CSS in php einbinden

  Alt 3. Nov 2009, 18:57
Oder die CSS-Angabe steht nicht in einem passenden CSS Bereich ... wir brauchen mehr Infos/Code
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz