AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi Tutorial zu TXMLDocument gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tutorial zu TXMLDocument gesucht

Ein Thema von R2009 · begonnen am 4. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2009
Antwort Antwort
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Tutorial zu TXMLDocument gesucht

  Alt 4. Nov 2009, 06:41
Hi,
ich habe mich versucht etwas mit XML auseinanderzusetzen.

Habe auch jede Menge Tutorials gefunden. Aber entweder sind die so unverständlich, dass man sie nicht versteht (oder ich bin zu blöd) oder die Beispiele funktionieren nicht.

Kann mir jemand ein vernünftiges Tutorial empfehlen! Aber bitte nur zu TXMLDocument.
Ich hätte ja die Hilfe bemüht aber in meiner Delphi Version D7 prof und RAD studio 2007 prof sind diese Dokumente nur in sehr abgemagerter version vorhanden.
Man kann damit eigentlich nichts anfangen.

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Tutorial zu TXMLDocument gesucht

  Alt 4. Nov 2009, 08:42
Dann versuchs doch erstmal mit der Online-Hilfe:
http://ref.dp200x.de/TXMLDocument

Und suche die Beispielcode aus den Foren!

Ein Tutorial dazu kenne ich jetzt nicht.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Tutorial zu TXMLDocument gesucht

  Alt 4. Nov 2009, 08:48
Hi,
danke! Ich werde versuchen ob ich damit zurecht komme.

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
650 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Tutorial zu TXMLDocument gesucht

  Alt 4. Nov 2009, 11:54
Wenn es dir vor allem darum geht, dich mal in XML reinzuarbeiten und dir egal ist, welche Technik dazu benutzt wird, dann gibt es hier in der DP dazu das XML-Tutorial. Allerdings arbeitet dies mit MSXML anstatt mit Delphis TXMLDocument.

Letztlich ist es wohl Geschmackssache, was man benutzt. Ich habe es jedenfalls erfolgreich für ein Projekt gebrauchen können.

Edit: Ich Depp hatte den Satz "bitte nur zu TXMLDocument" nicht gesehen. Sorry...

Bis denn
Bommel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Tutorial zu TXMLDocument gesucht

  Alt 4. Nov 2009, 12:00
Zitat von Bbommel:
Allerdings arbeitet dies mit MSXML anstatt mit Delphis TXMLDocument.
Wobei TXMLDocument auch nur das MSXML-Paket kapselt. Die Methoden sollten daher ähnlich aussehen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Tutorial zu TXMLDocument gesucht

  Alt 4. Nov 2009, 13:07
Hi,
dieses Tuorial hab ich bereits hinter mir!
Vielleicht hätte Chris besser daran getan das Tutorial mal einen Newbee ausprobieren zu lassen, dann hätten die Beispiele auch funktioniert.
Ich hatte schon beim erzeugen der Datenbank Exceptions und hab das dann gelassen und mich dann halt auf die Delphi Komponente konzentriert.

Hintergrund:
Ich muss eine Eintscheidung über ein primitivstes Datenbanksystem fällen.
Dazu muss ich aber wissen wie ich die einzelnen Dinge ran komme. Deshalb mein Interesse für XML.
Bisher nutzen wir records und/oder Ini Dateien zum speichern.
Bitte keine Diskussion über Datenbanksysteme die hab ich hier schon.

Grüsse
Rainer
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz