AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

keine VCLSMP.dpk

Ein Thema von Mattze · begonnen am 4. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2009
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

keine VCLSMP.dpk

  Alt 4. Nov 2009, 09:46
Hallo,

ich muss TSpinEdit in der Spin.pas ändern. (In einer davon abgeleiteten Komponente wird auf Variable zugegriffen, die in der TSpinEdit private sind, also muss ich die öffentlich machen - oder geht das auch anders?)
Dann müsste ich das Package VCLSMP damit neu compilieren und installieren.
Dazu brauche ich die VCLSMP.DPK und die kann ich nicht finden.
Ich habe Delphi 7 pro. Wo muss ich suchen oder ist die da nicht dabei?

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: keine VCLSMP.dpk

  Alt 4. Nov 2009, 09:59
Du kannst keine von Borland/Codegear/Emba-Dingsbums gelieferten Packages neu übersetzen.

Copiere die Sourcen von TSpinEdit um mach dein eigenes TMySpinEdit draus mit entsprechenden wünschen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

Re: keine VCLSMP.dpk

  Alt 4. Nov 2009, 10:17
Hallo und danke für die schnelle Antwort!

Das habe ich fast geahnt, aber ich wollte doch mal fragen...

Wenn man das rauszieht (Habe ich sicherheitshalber schon gemacht - die Spin.pas neu gebastelt.), dann wird das so elendig viel mit "doppelten Ressourcen" (also muss man die Dinger auch umbenennen) usw.

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: keine VCLSMP.dpk

  Alt 4. Nov 2009, 11:01
Zitat von Mattze:
In einer davon abgeleiteten Komponente wird auf Variable zugegriffen, die in der TSpinEdit private sind,
Dumme Frage: Welche denn? In meinem Spin.pas (D2007) sind alle privaten Membervariablen von TSpinEdit per public/published-Property zugänglich.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#5

Re: keine VCLSMP.dpk

  Alt 4. Nov 2009, 13:08
Hi,

ich brauche FIncrement: LongInt; und FEditorEnabled: Boolean; und die sind eben leider privat deklariert. (D7 pro)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: keine VCLSMP.dpk

  Alt 4. Nov 2009, 13:32
Zitat von Mattze:
ich brauche FIncrement: LongInt; und FEditorEnabled: Boolean; und die sind eben leider privat deklariert. (D7 pro)
Ich hab grad noch ein D5-Spin.pas gefunden. Das enthält
Delphi-Quellcode:
  published
    // ...
    property EditorEnabled: Boolean read FEditorEnabled write FEditorEnabled default True;
    property Enabled;
    property Font;
    property Increment: LongInt read FIncrement write FIncrement default 1;
Also Lese- und Schreibzugriff - was willst du mehr?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#7

Re: keine VCLSMP.dpk

  Alt 4. Nov 2009, 13:49
Hi,

na ja, ich muss einige interne SpinEdit-Methoden ändern. Im Original werden da natürlich diese privaten Variablen
benutzt und das wollte ich eben auch - irgendwie. Halte ich für den saubereren Weg, aber geht wohl nicht.
Wenn ich da die Properties benutze, wird wieder erst mal eine Funktion aufgerufen, um die aus den privaten Variablen
auszulesen. Dieses "hintenrum durchs Auge" wollte ich vermeiden.

Mal mit den Properties versuchen und gucken, ob's ordentlich, auch zeitmäßig, funktioniert.
Müsste aber sogar, da es neben dem ganzen Prozeduraufruf nur eine kleine Zuweisung ist.

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: keine VCLSMP.dpk

  Alt 4. Nov 2009, 14:07
Zitat von Mattze:
Wenn ich da die Properties benutze, wird wieder erst mal eine Funktion aufgerufen, um die aus den privaten Variablen auszulesen.
Nö. Da bei read und write jeweils die Variable selbst angegeben ist und nicht eine Get-/Set-Methode, hast du mit ziemlicher Sicherheit exakt den gleichen Assemblercode wie bei direktem Zugriff auf die Membervariablen (wenn diese protected oder public wären).
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#9

Re: keine VCLSMP.dpk

  Alt 5. Nov 2009, 17:09
Hallo,

stimmt! Da habe ich nicht aufgepasst und das einfach so als gesetzt angenommen, dass da Proceduren stehen.
Dann hätte ich mir die Frage eigentlich sparen können. Jedenfalls geht es jetzt perfekt.
Danke!

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz