AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Das wohl beste Schlange der Welt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das wohl beste Schlange der Welt

Ein Thema von himitsu · begonnen am 6. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Registriert seit: 11. Okt 2003
Moin ihr,

hier habt ihr mal das vermutlich allerbeste Schlange-Spiel (Snake, falls es wer nicht kennt) der Welt.


Ich denk mir, daß es vorallem wegen der extrem vielen Kommentare vorallem für lernwillige Schüler bestens geeignet ist.
Dazu kommen noch die voll aussagekräftigen Objekt- und Variablennamen
und auch die sehr verständlich beschrifteten Buttons.

Ansonsten besteht es auch nur einem Label, 2 Buttons, 3 4 Timern (mir fällt bestimmt noch was für Weitere ein) und 2561 3102 Images.

Und einer knuffigen nur ~15 MB kleinen DFM ... wobei die Bilder selber nur je 2-3 KB sind.
(schon erstaunlich, wie gut 7-Zip komprimieren kann )
Es gibt aber inzwischen auch ein paar "optimiertere" Versionen. (siehe #38)



Aber ihr müßt zugeben, die Grafik ist doch erstklassig, oder?


schnell weg hier




PS: mit neueren Delphis gibt es ein klitzekleines Problemchen
Zitat:
---------------------------
Project1
---------------------------
Systemfehler. Code: 87.

Falscher Parameter.
---------------------------
OK
---------------------------
diesen ist anscheinend die Form zu leer.
Aber dafür soll es ja ein Fixup geben > Hier im Forum suchenSystemfehler Code 87

Falls noch wer weitere Ideen für weitere Verschlimmbesserungen hat ... sagt es ruhig.
Und ja, ich hatte grad etwas Lange Weile und mir fehlt der Negierenthread.

[add]
ach ja, mein letztes richtiges Snake hatte ich noch in QBasic programmiert

[add]
Weitere Infos, zu den einzelnen Versionen, sind im Beitrag #38 zu finden.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_125.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z schlange_716.7z (413,5 KB, 109x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#21
  Alt 6. Nov 2009, 17:58
Tja, hätte man gleich "Windows.Beep" geschrieben ^^, aber math steht ja da.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#22
  Alt 6. Nov 2009, 18:03
so, der Sound ist nun eingebaut

und es wurde auch ein Fehler behoben
- wenn man "Wichtig" von links angerannt hatte, dann wurde man nicht länger.

außerdem wird man nun schneller länger und (weil es so einfacher war) wird die neue Länge erst verzögert hinzugefügt und zwar erst, wenn das Schwanzende da vorbeimacht, wo der Kopf zu diesem Zeitpunkt war.
(ist witzig, wenn der Schanz urplötzlich Mal kurz vor dir stehen bleibt )

Zitat von DeddyH:
Tja, hätte man gleich "Windows.Beep" geschrieben ^^
neeee, wäre ja zu einfach.

vielleicht erstell ich ja mal 'ne QBasic-Soundcollektion und mach 'ne Prozedur draus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#23
  Alt 6. Nov 2009, 18:04
Zitat von DeddyH:
Tja, hätte man gleich "Windows.Beep" geschrieben ^^, aber math steht ja da.
Und was mus ich da jtzt schrieben ?





Zitat:
vielleicht erstell ich ja mal 'ne QBasic-Soundcollektion und mach 'ne Prozedur draus
Verflixt, ich tuh mich schon 'ne viertel Stunde daran versuchen.

Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#24
  Alt 6. Nov 2009, 18:06
Na, math in die uses-Liste und sicherheitshalber alle Beep durch Windows.Beep ersetzen. Ich kann mir allerdings kaum vorstellen, dass Du das nicht wissen willst.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#25
  Alt 6. Nov 2009, 18:07
Dieses Beep ist nicht das Beep aus der SysUtils (welches eine Umleitung zu MessageBeep(0) ist), sondern das Beep aus der Windows.pas

Also Windows.Beep oder Windows hinter die SysUtils in die Uses hauen.


Ach ja: und der PC sollte einen Speaker haben (der kleine Lautsprecher im Gehäuse)
nicht so wie bei mir, welcher vorhin ausgeschaltet war
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

 
Delphi 6 Personal
 
#26
  Alt 6. Nov 2009, 18:15
[spässchen]

Zitat:
Also Windows.Beep oder Windows hinter die SysUtils in die Uses hauen.
Ach, das versteh ich alles nicht.

Delphi-Quellcode:
uses
  SysUtils, Windows.Beep;
geht auch nicht!!!



[/spässchen]
Matti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#27
  Alt 6. Nov 2009, 18:16
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#28
  Alt 6. Nov 2009, 19:28
Da wollte ich grade noch 'ne Ebene bzw. ein neues Feld einbauen und was ist?
Ab genau 2899 Images kann man selbst im guten alten Delphi 7 nichts mehr machen.

Es sind zwar alle 3200 Images in der Form, aber Speichern läßt sich nix mehr
und auch rauskopieren geht ebenfalls nicht,
denn dann kommt nur noch
Zitat:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Leinwand/Bild erlaubt kein Zeichnen.
---------------------------
OK
---------------------------

bzw.

---------------------------
Fehler
---------------------------
Falscher Parameter.

---------------------------
OK
---------------------------
oder irgendwas vonwegen ungenügend Speicher oder so.

is ja voll gemein


In Delphi ist ja garnichts möglich ... vielleicht sollte ich doch zu C# wechseln
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#29
  Alt 6. Nov 2009, 20:30
Zitat:
In Delphi ist ja garnichts möglich ... vielleicht sollte ich doch zu C# wechseln
Wieder mal ein Beweis, dass Delphi TOT ist!!!


Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von isilive
isilive

 
Delphi 2009 Professional
 
#30
  Alt 6. Nov 2009, 20:54
Und ich wollte schon ernsthaft antworten nachdem ich die .exe gestartet habe, bis ich dann doch noch den Code angeschaut habe

Fast 3000 Zeilen -> *RESPECT*

Und wenn ich mir die Beep Zeilen anschaue bekommt das Wort Redundanz eine ganz neue Bedeutung!
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz