AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Unter Mac auf Druckeinstellungen zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unter Mac auf Druckeinstellungen zugreifen

Ein Thema von jus · begonnen am 30. Okt 2009 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2009
Antwort Antwort
jus

Registriert seit: 22. Jan 2005
343 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Unter Mac auf Druckeinstellungen zugreifen

  Alt 30. Okt 2009, 18:50
Hallo,

hat jemand mal mit Lazarus versucht auf die Druckeinstellungen unter Mac OSX zuzugreifen? Gibt dazu Beispielsourcen?

Lg,
jus
  Mit Zitat antworten Zitat
jus

Registriert seit: 22. Jan 2005
343 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Unter Mac auf Druckeinstellungen zugreifen

  Alt 10. Nov 2009, 08:52
Oder anders gefragt, gibt es Sourcen in Mac zum nachschauen, wie es bei Windows z.B. mit VisualBasic/Visual C++ ist, das man dann in Delphi übersetzen kann?

Lg,
jus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Unter Mac auf Druckeinstellungen zugreifen

  Alt 11. Nov 2009, 19:05
Hi!

In meinem Lazarus (0.9.28 Win32) sind im Reiter Dialogs die Komponenten TPrinterSetupDialog, TPrintDialog und TPageSetupDialog zu finden. Diese finden sich im Package Printers4Lazarus (zu finden im $LazarusDir/components/printers), falls sie bei dir nicht installiert sind und so weit ich das sehe, ist auch eine OS X Implementierung vorhanden.

Wenn du den Drucker an sich verwenden willst, so musst du nur die Unit OSPrinters (es reicht einmal) aus diesem Package einbinden (dazu das Package als Abhängigkeit zu deinem Projekt hinzufügen) und die Unit Printers einbinden. Mit der globalen Printer Variable aus Printers (OSPrinters initialisiert diese) kannst du dann auf den Drucker zugreifen. Die Beispiele aus der DP und ähnlichem müssten dann ausreichen.

Gruß,
Sven

PS: Ich habe selbst noch nie mit Lazarus gedruckt, aus dem Code schätze ich allerdings, dass es auf diese Art funktioniert.
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz