AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Befehl zwischen 2 Formen

Ein Thema von Chakvour · begonnen am 9. Nov 2009 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2009
Antwort Antwort
Chakvour

Registriert seit: 6. Nov 2009
Ort: Kiel
21 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Befehl zwischen 2 Formen

  Alt 9. Nov 2009, 18:46
Hallo,

ich bin etwas neu in Delphi und allg. Programmieren doch es macht mir sehr viel Spasss.
Ich habe mich durch Foren und paar Code Schnipseln durchgewühlt und bin dann auch immer
weiter gekommen und habe es dann auch verstanden =)

So ich hänge nun aber zwischen 2 Formen fest.

Und zwar hab ich den Code hier

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.WmHotkey(var Msg: TMessage);
begin
  if (Msg.WParam = 1) then
  begin
    ListBox1.Items.Add('Hallo');
  end;
end;
Das ist ein Teil des Codes wenn man ein Hotkey benutzt.
Doch in dem Code muss das irgendwie eingesetzt werden sodass "Hallo" in die ListBox in Form1 eingetragen wird.
Ich bekomme es aber irgendwie nicht hin. So schwer kann das doch nicht sein oder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Befehl zwischen 2 Formen

  Alt 9. Nov 2009, 19:15
Form1.ListBox1.Items.Add('Hallo'); Dazu muss die Unit von Form1 mit in der uses-Klausel stehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chakvour

Registriert seit: 6. Nov 2009
Ort: Kiel
21 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: Befehl zwischen 2 Formen

  Alt 9. Nov 2009, 20:54
Oh gott Danke dir. War ja doch nicht so schwer
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Befehl zwischen 2 Formen

  Alt 9. Nov 2009, 23:55
Nur mal so der Vollständigkeit halber...

So programmiert man nicht! Das Stichwort heißt: Zugriffsmethoden

Nicht das hier noch einer auf die Idee kommt und das als richtig hinnimmt, das ist es nämlich überhaupt nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Befehl zwischen 2 Formen

  Alt 10. Nov 2009, 04:55
Zitat:
Oh gott Danke dir.
...das geht dann doch ein wenig zu weit ! Jetzt müssen wir DeddyH festbinden sonst hebt er ab...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Befehl zwischen 2 Formen

  Alt 10. Nov 2009, 07:09
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Befehl zwischen 2 Formen

  Alt 10. Nov 2009, 07:20
Zitat:
Zugriffsmethoden
ich habe leider gerade keine Bücher hier .. aber in wiefern meinst du das ?

Button1Click statt Button1.Click?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz